lunedì 20 settembre 2010

Crostatine di sfoglia con mele profumate alla cannella e caramellate al rum

Eccomi qui belle cuochine mie, come avete passato il week end? Io purtroppo non benissimo, costretta a letto tra i dolori dovuti all'ernia lombare e i soliti fastidi mensili :'(
Almeno il mio amatissimo Napoli ha vinto facendo una partita davvero strabiliante ed io mi sono consolata ancor più di quando mi scofano una torta intera!
Eh si, ve lo devo confessare, la mia passione più grande è il calcio! ^__^ 
Sono una tifosa sfegatata, di quelle che se non vanno allo stadio seguono la partita da casa imbacuccandosi (Trad. Lett. contornandosi di abiti e similari) con sciarpe, cappellini e altri gadget della squadra del cuore!
Per non parlare dei vari riti scaramantici prepartita, dei cornicielli e del sale buttato qua e là!
Lo so, sono da ricovero, ma a quanto pare il Signor Pepperpot ama tanto questo mio lato "malato" :-D
Ed eccomi alla ricettina di oggi, che ho scovato sul blog a casa di ross, si tratta di squisite crostatine di sfoglia davvero velocissime e semplicissime da preparare, le puo' davvero fare chiunque, anche un impiastro culinario!
Rispetto alla ricetta originale ho modificato un po' le dosi (che per me erano un po' eccessive) e ho usato il rum al posto del grand marnier.
Vi consiglio davvero di provarle perchè sono di una delicatezza e fragranza indescrivibili.







Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Il tempo delle mele" del blog Noi due in cucina


e al contest "Io spezio e tu?" del blog La scimmia cruda





CROSTATINE DI SFOGLIA CON MELE CARAMELLATE AL RUM

Ingredienti per 6 crostatine:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele golden o renette
- 65 g di zucchero di canna bruno (in alternativa zucchero normale)
- 25 g di burro
- 1/2 bicchierino di rum
- 1 cucchiaino abbondante di cannella
- zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a quadrotti.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, quindi aggiungete lo zucchero e il rum e fate imbiondire il caramello per qualche secondo.














Versate le mele in padella e fatele caramellare a fiamma vivace per circa 4-5 minuti.
Toglietele dal fuoco e aggiungete la cannella, quindi amalgate delicatamente affinchè si insaporiscano tutte.
Imburrate e infarinate gli stampini per le crostatine, foderateli con la pasta sfoglia, riempiteli con le mele caramellate e chiudete con striscioline di pasta sfoglia a mo di crostata.
Spolverizzate con un po' di zucchero a velo in modo tale che durante la cottura la pasta sfoglia caramellizzerà.
Infornate a 170° per 18-20 minuti.
















A cottura ultimata fate intiepidire, spolverizzate con un po' di zucchero a velo e servite!
Et voilà, le crostatine di sfoglia con mele caramellate al rum sono pronte! Buon appetito!


                                



14 commenti:

  1. Minù, che belle foto...verrei a prendere un the da te....

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  2. Anche la mia Juve ha vinto!!!allora abbiamo un'altra cosa in comune!!!Ma io sono parecchio malata, non so te:seguo tutte le partite, non solo quelle della mia squadra; so a memoria date di nascita, altezza e peso dei giocatori della mia squadra, seguo tutte le competizioni e so a memoria i risultati della scorsa stagione. E quando guardo una partita mi trasformo in un camionista!!!
    Queste crostatine cmq sono bellissimeeeee, io le guardo e già mi gorgoglia lo stomaco!!!

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  3. ma che carine queste crostatine!!! sicuramente anche buone!!!:-) mi dispiace tanto per i dolori che hai avuto nel week end!! però vedo che ti sei consolata con la partita!! ahahah.. anche la mia squadra ha vintooooooooo!!! :-)

    senti ma vorresti partecipare alla mia raccolta con questa ricetta o un'altra vedi tu..???

    http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2010/08/per-una-che-finisce-una-che-inizia.html

    fammi sapere!!! :-)

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  4. @Aria tesoro grazie mille! Con le foto sto facendo un po' di pratica grazie ai preziosissimi consigli di Imma di Dolci a gogo :-D

    @Manu ma daiiiiiiiii, io ho evitato di scriverlo, ma come te divento un camionista, anzi peggio, uno scaricatore di porto ahahahahaah!!! I miei amici non ci credevano finchè non mi hanno visto all'azione :-P

    @Debora mi farebbe davvero molto piacere partecipare alla tua raccolta, ora vengo a dare una sbirciatina nel tuo blog ;-)
    Grazie mille per l'invito :-D

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  5. Que ricas tartaletas. Besos! Nathalie (mundo bizcocho)

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  6. OOOOOOOOOOOOOOOOO....cosa vedono gli occhi miei!!!
    Che delizia!
    grazie mille anche per questa ricetta!

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  7. Ciao!deliziose queste crostatine! l'idea del rum per aromatizzarle ci sembra ottima e gustosa!
    un bacione
    PS: te ne rubiamo una a testa ;)

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  8. tesoro io sto alla formula uno come tu tieni al napoli:D!!!anche per me la domenica quando c'è il granpremio mi imbacucco con maglie rosse e cose varie:D...tesò queste crostatine sono deliziose lo sai mi sa proprio che è ora che riprenda un po a fare la frolla è un secolo che nn faccio niente!!bacioni imma

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  9. Sono deliziose! Una ricetta veloce e last minute! bravissima

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  10. Buone, col rum...!!! Complimenti!!
    Franci

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  11. Il tuo lato nascosto è proprio una sorpresa, tifosa sfegatata:) Hai usato per queste deliziose crostatine la pasta sfoglia, che dici vengono anche con la frolla? (la preferisco perchè la faccio io, la sfoglia non mi ci metto)

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  12. @Nathalie grazie mille!!! Baciiiii ;-)

    @Stefy e Rosy ma grazie a voi, mi piace tantissimo la vostra raccolta ^__^

    @Manuela e silvia grazie! In effetti il rum con le mele ci sta proprio bene :-D Baci

    @Imma che dire: siamo due sportive doc allora!!! bacio

    @Zucchero e Farina grazie! La ricetta è veramente fast ;-)

    @Franci grazie ;-)

    @Mariacristina certo che puoi farle con la frolla, ci sta benissimo!!! ;-) Non vedo l'ora di vedere le tue crostatine :-D baci

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  13. eccomi qua già sveglia lavata e vestita oggi ce l'ho fatta a collegarmi e non potevo non passare di qua che delizia ce l'avessi a colazione! Appena torno le voglio provare! Complimenti Helga e Magali a casa solinga! Come mi manca!

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  14. Queste le devo proprio provare!
    Ah, complimenti per le foto!

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Un saluto, un consiglio, un commento o una semplice curiosità sono il segno del vostro graditissimo passaggio in questo mio spazio goloso. ^_^