martedì 15 ottobre 2013

9 - 10 Novemre 2013: Nuova edizione di "Dolcemente" a Pisa

Cari golosoni, con immenso orgoglio dedico questo post a "Dolcemente", un evento nazionale dedicato alla pasticceria che si svolge annualmente a Pisa presso la Stazione Leopolda, e che quest'anno ospiterà anche i miei laboratori di pasticceria.
Tante novità, come i laboratori di pasticceria e cake design, la partecipazione di una star dello zucchero come Carlos Lischetti e un'interessantissima mostra dedicata ad Andy Warhol.
Per tutte le info riguardanti gli orari, i biglietti d'ingresso e dei laboratori e i vari programmi vi rimando al sito della manifestazione Dolcemente Pisa. 

Qui di seguito vi riporto il programma dei miei laboratori di pasticceria:


Laboratorio con degustazione:  “Parigi da bere … champagne Macarons”

Salone Storico      Orario: 11,00 / 13,00    Costo € 20
Con  Marcella Orsi (Il Goloso Mondo di Minù)         
        
Programma:
-    Introduzione alla storia dei macarons
-    Dimostrazione dell’impasto base con meringa italiana e spiegazione delle differenze con quello francese
-    Spiegazione e dimostrazione dei procedimenti di lavorazione: colorazione, macaronage, dressaggio, croutage e cottura.
-    Accenno ai tipi di farcitura adatti
-    Ganache: spiegazione, dimostrazione, farcitura

-    Confezionamento


Laboratorio con degustazione: Cake Pops & Woopie Pie

Salone torico       Orario: 17,00 / 19,00    Costo € 20
con Marcella Orsi (Il Goloso Mondo di Minù)

Programma:

CAKE POPS:
- Accenno agli impasti e creme più adatti per realizzare i cake pops
- Realizzazione dei cake pops
- Glassatura e decorazione
- Conservazione

WOOPIE PIE:
- Spiegazione e preparazione dell’impasto
- Uso della sac a poche
- Cottura
- Tipi di farciture adatte
- Conservazione

Come accennavo poco più su, attesissima la star dello zucchero Carlos Lischetti:



Ci sarà anche la dolcissima Silvia Tempesti con dei laboratori dedicati ai più piccoli:



E la bravissima Dolcetè con dei laboratori dedicati ai must della pasticceria americana:



Vi aspettiamo in tanti!!! Non mancate!!!

Baciuzzi golosi
Minù



9 commenti:

  1. Complimenti per la partecipazione all'evento!
    Deve essere bellissimo.
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  2. I've beеn exploring for a bit for any hіgh-qualіty articles or blog posts іn this sort of space .
    Exploring in Yahoo I finally stumbled upon thіs wеb site.

    Reading this information So i'm satisfied to exhіbit thаt I have an incredibly excellent uncаnny feeling I discovereԁ ϳust what I needed.
    I such a lot definitely ωilkl make suгe to don?t ԁisregard this website anԁ providds iit a glance on a relentless basis.


    Feel free to surf to my wevlog The fat loss factor

    RispondiElimina
  3. Hello, Neat post. There is a problem with your
    website in internet explorer, would test this? IE nonetheless
    is the market chief and a huge component to other people will pass
    over your excellent writing because of this
    problem.

    Visit my web page :: rubber band bracelets ()

    RispondiElimina
  4. Greate pieces. Keep posting such kind of info on your blog.
    Im really impressed by it.
    Hey there, You have done a great job. I'll certainly digg it and for my part suggest to my friends.
    I'm sure they'll be benefited from this web site.

    Here is my web blog; gas heaters Melbourne - ,

    RispondiElimina
  5. cheap michael kors tonne online
    Heya i'm for the first time here. I came across this board and I find
    It really useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and help others
    like you aided me.

    RispondiElimina
  6. Good day! I could have sworn I've been to this blog before but after looking at many of the articles I realized it's new to me.
    Regardless, I'm certainly happy I found it and I'll be book-marking it and checking back regularly!


    Also visit my site :: Black Diamond Deluxe Review

    RispondiElimina
  7. Im very impressed with your post because this post is very beneficial

    RispondiElimina

Un saluto, un consiglio, un commento o una semplice curiosità sono il segno del vostro graditissimo passaggio in questo mio spazio goloso. ^_^