martedì 19 marzo 2013

Primi tentativi di Modelling in pasta di zucchero e Royal Icing

Come qualcuno di voi già sa, la mia passione e la mia preparazione professionale riguardano la pasticceria tradizionale. Il mio vero amore sono le classiche torte cremose decorate con sac a poche, le crostate friabili e profumatissime, le monoporzioni al piatto e al bicchiere, le bellissime torte moderne dalle mille glasse e decorazioni in caramello, isomalto, cioccolato. 
Ultimamente, però, il mio interesse si è allargato anche alle nuove tendenze (che poi tanto nuove non sono) e siccome le scelte in fatto di pasticceria sembrano puntare sempre più sui dolci decorati in stile americano e anglosassone ho deciso di seguire qualche corso per avere un'infarinatura anche su altre tecniche. 
Ed ecco il risultato dei miei primi tentativi col modelling in pasta di zucchero e la ghiaccia reale.

Dal corso di modelling con la Maestra Jane Hudson









Dal corso di Royal Icing con la Maestra Kristina Rado







Vi ricordo invece i miei corsi di pasticceria, presso il Gran Hotel Capodimonte a Napoli, in collaborazione con Dolci fai da te di Salvatore Marra.

Corso Macarons Domenica 24 Marzo 2013:
Un corso pratico per scoprire tutti i segreti per realizzare il perfetto macaron




Corso Cupcakes Domenica 28 Aprile 2013:
Un corso pratico per imparare a realizzare cupcakes e frosting in tantissimi gusti diversi



Vi aspetto!
Baciuzzi golosi
Minù

14 commenti:

  1. io non so cosa darei per una torta così...per averla, perchè di saperla fare proprio non ci conto! bravissima marcellina mia, continua così..c.resci ogni giorno!

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  2. Anche io come te,sono appassionata di dolci,in particolar modo per le torte decodarate.La torta modelling ti è venuta benissimo,e anche quella con la ghiaccia,i fiori sono stupendi!!!

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  3. sei molto brava ti invidio un pochino ^__^ se fossi più vicina a te sarei tutti i giorni con te a prendere lezioni..
    baci minu
    lia

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  4. Complimenti davvero!! Le due torte sono una più bella dell'altra, in particolar modo è splendida quella decorata con la ghiaccia reale!! Anche io sono appssionata di dolci e mi diletto a decorare le mie creazioni (anche se non mi riescono di certo bene come le tue!!). Ancora complimenti. Silvia

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  5. ciao cara, come va? non importa se poi tu non lo girerai a tua volta o non lo posterai.. ma è solo un segno per dirti grazie per l'amicizia
    Sara
    http://dolcizie.blogspot.it/2013/03/premio-very-inspiring-blogger-award.html

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  6. La bambola è un po' inquietante...

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  7. Uau ma la bambolina è praticamente perfetta...se la vedesse mia figlia! :D

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Un saluto, un consiglio, un commento o una semplice curiosità sono il segno del vostro graditissimo passaggio in questo mio spazio goloso. ^_^