mercoledì 21 settembre 2011

Toujours Macarons! Agrumi e profumi della Costiera

Ebbene sì, un altro post sui Macarons! E ne dovrete subire ancora qualcuno in questi giorni, dato che la settimana scorsa ne ho prodotto una quantità industriale (circa 300 macarons) tra confettate, buffet di dolci e regali!
I macarons che posto oggi erano destinati, insieme a quelli alla mela verde, alla confettata di cui vi ho parlato nel post precedente, e sono farciti con ganache all'arancia amara, limone e limoncello, i tipici profumi della costiera amalfitana.
In questi giorni poi sperimenterò dei nuovi macarons tutti amalfitani, ispirati al grande Sal De Riso, vedrete che chicca! ;-)


















Anche per questi ho usato la ricetta a base di meringa italiana, per le dosi e il procedimento vi rimando a questo post.


Per le ganache:


GANACHE ALL'ARANCIA AMARA:


150 g di cioccolato bianco di altissima qualità
100 g di panna liquida
Qualche goccia di essenza di arancia amara
Cubetti di arancia candita (facoltativo)


In un pentolino portate ad ebollizione la panna, quindi spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato a pezzetti, con una frusta manuale stemperate il cioccolato finchè otterrete un composto liscio e lucido.
Lasciate intiepidire e aggiungete qualche goccia di essenza di arancia amara e dei piccoli cubetti di arancia candita, quindi fate raffreddare la ganache in frigorifero per almeno 3-4 ore (meglio se tutta la notte). Prima di usarla montatela con le fruste elettriche fino ad ottenere la consistenza desiderata.


GANACHE AL LIMONE:


150 g di cioccolato bianco di altissima qualità
100 g di panna liquida
qualche goccia di essenza di limone
scorzette di limone candito (facoltativo)


Stesso procedimento della ganache all'arancia amara.


GANACHE AL LIMONCELLO:


150 g di cioccolato bianco di altissima qualità
30 g di panna liquida
3 cl di limoncello


Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungetelo alla panna liquida e stemperate con una frusta manuale fino ad ottenere un composto liscio e brillante, quindi aggiungete il limoncello, amalgamate bene il composto e mettetelo a raffreddare in frigorifero per una notte.


Vi lascio le foto delle confezioni regalo che ho realizzato la settimana scorsa, mi sono arrangiata con delle scatoline in pvc trasparente, ma conto di trovare delle vere scatole porta macarons, magari personalizzate! *__*















Alla prossima!
Baciuzzi golosi
Minù

17 commenti:

  1. Deliziose queste scatoline,un pensiero graditissimo!!Di macarons non si è mai stufi..attendo anche gli altri!!Complimenti anche per le tante farciture,c'è da perdersi!!

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  2. Che belli, che belli, che belliiiii...bhuuu ne sarei capace???? :/

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  3. ...minu' batte Laduree'.... superbravissima!!!!!!

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  4. Che buoni, non li ho mai preparati,ma vedendo i tuoi mi è venuta una voglia...Complimenti!

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  5. Che belli che sono! Pensa che quando li ho fatti, mia figlia mi ha detto, mamma a me all'arancia! Perche' la prima volta che li ha mangiati da Laduree' lo ha preso all'arancia, e io ehm, le ho risposto, bellina, non sono mica Laduree' io :-D

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  6. devo provare a farli prima o poi i tuoi sono bellissimissimi;)

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  7. MINU SEI UNA VERA PASTICCERA,ATTENTA AL MINIMO DETTAGLIO...SONO UNO SPETTACOLO...COSI' BELLI!!!!!BACI!

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  8. Ho giusto 7 albumi da smaltire...che dici faccio un pò di macarons??
    Complimenti per la tua ricetta , spiegata perfettamente, bravissima!
    ciao loredana

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  9. Sono perfetti, ma come fai, sei una fata? Grazie per essermi vicina, pian piano vado avanti, passerà! Ora sono fuggita a Parigi qualche giorno in anticipo ... p.s. e tu come stai? Baciotti Helga

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  10. Ma che capolavori crei ... non credo ce la farei mai a preparare i macarons ... pero' giuro che un giorno ci provo :-)

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  11. Sono semplicemente perfetti! Mi hanno sempre incuriosito un sacco ma non li ho mai provati. Devo proprio decidermi!

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  12. non ci sono parole per la tua magnifica bravura... un complimento alla piccola pasticcera minù...
    p.s. tranquilla cara sono latitante anche io un pò da tutti cerco di passare da tutti quei pochi minuti che ho a disposizione ma mi resta molto difficile a volte ...
    un abbraccio immenso da lia

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  13. una meraviglia... uno più bello dell'altro e che bei colori! complimenti.

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  14. che invidia mi fai, io non sono mai riuscita a farli! sono stupendissimi...come li vorrei assaggiare tutti!

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  15. Che piccole meraviglie colorate e dolci *_*
    Grazie per aver partecipato alla mia raccolta con tutti quei deliziosi biscottini <3
    Riguardo ai macarons pensavo di inserirli come tipologia nella prossima raccolta su meringhe & co. (ancora non ho finito questa che penso già alla prossima ^.^°).
    Un saluto, a presto.

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  16. Da quando quest'estate sono stata a Parigi mi sono profondamente innamorata dei macarons ma questi per essere home made sono così belli e perfetti che sembrano quelli che acquistavo nelle migliori pasticcerie parigine! Sei veramente brava...complimenti! Non sai quanto ti ammiro!!!!

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  17. ma che meraviglia i tuoi pacchettini regalo!!!! sono una meraviglia e soprattutto complimenti per la preparazione in massa :) un bacione minù e buon fine settimana!

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