mercoledì 19 settembre 2012

CHOCOLATE CRINKLES

Insieme alla "Torta in rosa" sabato mi sono sentita fortemente ispirata anche dal cioccolato più intenso, e così son venuti fuori gli Chocolate Crinkles, dei pasticcini dal cuore morbidissimo e scioglievole, dal profumo inebriante e dal sapore avvolgente. Insomma, sono assolutamente da provare, anche perché sono velocissimi e facili da realizzare!






Ingredienti per circa 30 biscotti:

200gr di cioccolato fondente

75gr di burro

110gr di zucchero

2uova

250gr di farina00

2 cucchiai di cacao amaro

poco meno di un cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

estratto di vaniglia



Inoltre:

zucchero semolato

zucchero a velo



Procedimento:

In  una ciotola setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale.
.
Fate sciogliere a bagnomaria, al microonde o con l'apposito strumento il cioccolato ridotto 

in piccoli pezzi.

Quando sarà quasi completamente sciolto, unite il burro a tocchetti e mescolate finchè 

avrete ottenuto un composto liscio e lucido.




In una boule d'acciaio lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché 


saranno cremose.

Unite la vaniglia e il composto di cioccolato e burro leggermente fatto intiepidire.


Ora aggiungete gradualmente anche le polveri e lavorate finché la farina sarà 

completamente assorbita. 

Otterrete un composto appiccicoso e molliccio (come nella foto qui sotto), non

preoccupatevi è normale,  l'impasto ha bisogno di riposare al fresco per rassodarsi, quindi  

coprite il contenitore con la pellicola e mettete l'impasto in frigo  per almeno 1 ora.



Dopo il riposo in frigo la sua consistenza sarà simile alla frolla, quindi perfettamente lavorabile.




A questo punto riprendete l'impasto dal frigo e formate delle palline di circa 2,5/3cm di diametro.
Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Ponetele leggermente distanziate su una teglia rivestita di carta forno.



Prima del passaggio in forno ponete le teglie in frigo per almeno 10/15minuti.
Fate cuocere nel ripiano centrale del forno statico, a 170° per circa 9-10 minuti (appena formano le caratteristiche crepe sfornateli).
Appena sfornati saranno morbidissimi e sembreranno crudi, ma è solo l'impressione, freddandosi poi acquisteranno la consistenza perfetta.
Non fateli cuocere di più, altrimenti seccheranno e perderanno quella meravigliosa scioglievolezza che li caratterizza.

Lasciateli raffreddare e gustateli, uno tirerà l'altro!

A presto
Baciuzzi golosi
Minù

23 commenti:

  1. Wow!Carini, simpatici e sopratutto sfiziosissimi, da provare al più presto, al cioccolato non resito!Ciao :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io sono una cioccodipendente! Li devi provare, sono fantastici!

      Elimina
  2. Devo assolutamente provarli, grazie per avere postato questa ricetta!

    RispondiElimina
  3. Ciao Marcellina non ho resistito a questi goduriosi biscotti..son fantastici! Al posto della ciotola in acciaio posso usare il robot?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Paola, puoi usare benissimo il robot! ;)
      Baciuzzi!

      Elimina
  4. ...crin..che? non ne avevo ancora sentito parlare ma sono qualcosa di assolutamente goloso! WOW!! fantastici:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io li ho scoperti da poco e non ho resistito! ;)

      Elimina
  5. Li voglio provare al più presto, possibilmente oggi anche se il mio ragazzo si ribella e non vuole che faccio dolci...perchè?BOH.Tu sei una pasticcera non c'è niente da dire,complimenti per il blog e per il modo dettagliato in cui scrivi le ricette!
    A presto!

    RispondiElimina
  6. una vera tentazione, giusto stamattina li ho preparati!

    RispondiElimina
  7. Sono in forno aspetto che faranno le crepe e li sfornerò..che profuminoo!

    RispondiElimina
  8. che buoni!!!! adoro i chocolate crinkles Marcy!!
    ma non posso farli: creano dipendenza qui da noi :D
    baciottoni

    RispondiElimina
  9. Fai dei dolci strepitosi...complimenti!

    RispondiElimina
  10. Appena fatti..SEMPLICEMENTE GODURIOSI!!!

    RispondiElimina
  11. Mente commentavo l'ultimo post, ho addocchiato questi e sono subito venuto a vederli, semplici e cioccolatosi, mi piacciono parecchio, mi segno la ricetta da provare, a volte per cena con amici magari decido di non fare dolci, ma mettere dei biscottoni o simili con il caffé e questi li metto da parte per quel momento, ma non solo. Fantastici, ancora una volta complimenti! Ciao :-)

    RispondiElimina
  12. diariodiviaggiogastronomico22 novembre 2014 alle ore 17:16

    Ciao Minù! ho provato questi biscotti cioccolatosissimi dopo averli visti e desiderati per tanto tempo. Sono stupendi! Cercavo un dopo cena semplice e goloso...e uao! Ottimi, semplici e come sempre splendidamente illustrati da te! Complimenti! Mi sono permessa di parlare di te e di questa ricetta nel mio blog...passami a trovare!

    RispondiElimina
  13. aspetto un tuo parere! grazie ancora per questa ricetta!

    RispondiElimina

  14. Thanks for the information your article brings.

    RispondiElimina

  15. Keep up the good work. Check out more posts. Very good

    RispondiElimina

  16. Thanks For sharing such valuable information.

    RispondiElimina

  17. I appreciate your hard work for writing this awesome article.

    RispondiElimina

  18. This post is so nice. Thank You for posting it.

    RispondiElimina

Un saluto, un consiglio, un commento o una semplice curiosità sono il segno del vostro graditissimo passaggio in questo mio spazio goloso. ^_^