mercoledì 19 settembre 2012

CHOCOLATE CRINKLES

Insieme alla "Torta in rosa" sabato mi sono sentita fortemente ispirata anche dal cioccolato più intenso, e così son venuti fuori gli Chocolate Crinkles, dei pasticcini dal cuore morbidissimo e scioglievole, dal profumo inebriante e dal sapore avvolgente. Insomma, sono assolutamente da provare, anche perché sono velocissimi e facili da realizzare!






Ingredienti per circa 30 biscotti:

200gr di cioccolato fondente

75gr di burro

110gr di zucchero

2uova

250gr di farina00

2 cucchiai di cacao amaro

poco meno di un cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

estratto di vaniglia



Inoltre:

zucchero semolato

zucchero a velo



Procedimento:

In  una ciotola setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale.
.
Fate sciogliere a bagnomaria, al microonde o con l'apposito strumento il cioccolato ridotto 

in piccoli pezzi.

Quando sarà quasi completamente sciolto, unite il burro a tocchetti e mescolate finchè 

avrete ottenuto un composto liscio e lucido.




In una boule d'acciaio lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché 


saranno cremose.

Unite la vaniglia e il composto di cioccolato e burro leggermente fatto intiepidire.


Ora aggiungete gradualmente anche le polveri e lavorate finché la farina sarà 

completamente assorbita. 

Otterrete un composto appiccicoso e molliccio (come nella foto qui sotto), non

preoccupatevi è normale,  l'impasto ha bisogno di riposare al fresco per rassodarsi, quindi  

coprite il contenitore con la pellicola e mettete l'impasto in frigo  per almeno 1 ora.



Dopo il riposo in frigo la sua consistenza sarà simile alla frolla, quindi perfettamente lavorabile.




A questo punto riprendete l'impasto dal frigo e formate delle palline di circa 2,5/3cm di diametro.
Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Ponetele leggermente distanziate su una teglia rivestita di carta forno.



Prima del passaggio in forno ponete le teglie in frigo per almeno 10/15minuti.
Fate cuocere nel ripiano centrale del forno statico, a 170° per circa 9-10 minuti (appena formano le caratteristiche crepe sfornateli).
Appena sfornati saranno morbidissimi e sembreranno crudi, ma è solo l'impressione, freddandosi poi acquisteranno la consistenza perfetta.
Non fateli cuocere di più, altrimenti seccheranno e perderanno quella meravigliosa scioglievolezza che li caratterizza.

Lasciateli raffreddare e gustateli, uno tirerà l'altro!

A presto
Baciuzzi golosi
Minù

17 commenti:

  1. Wow!Carini, simpatici e sopratutto sfiziosissimi, da provare al più presto, al cioccolato non resito!Ciao :D

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    1. Anch'io sono una cioccodipendente! Li devi provare, sono fantastici!

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  2. Devo assolutamente provarli, grazie per avere postato questa ricetta!

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  3. Ciao Marcellina non ho resistito a questi goduriosi biscotti..son fantastici! Al posto della ciotola in acciaio posso usare il robot?

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    1. Certo Paola, puoi usare benissimo il robot! ;)
      Baciuzzi!

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  4. ...crin..che? non ne avevo ancora sentito parlare ma sono qualcosa di assolutamente goloso! WOW!! fantastici:)

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    1. Anch'io li ho scoperti da poco e non ho resistito! ;)

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  5. Li voglio provare al più presto, possibilmente oggi anche se il mio ragazzo si ribella e non vuole che faccio dolci...perchè?BOH.Tu sei una pasticcera non c'è niente da dire,complimenti per il blog e per il modo dettagliato in cui scrivi le ricette!
    A presto!

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  6. una vera tentazione, giusto stamattina li ho preparati!

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  7. Sono in forno aspetto che faranno le crepe e li sfornerò..che profuminoo!

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  8. che buoni!!!! adoro i chocolate crinkles Marcy!!
    ma non posso farli: creano dipendenza qui da noi :D
    baciottoni

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  9. Fai dei dolci strepitosi...complimenti!

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  10. Appena fatti..SEMPLICEMENTE GODURIOSI!!!

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  11. Mente commentavo l'ultimo post, ho addocchiato questi e sono subito venuto a vederli, semplici e cioccolatosi, mi piacciono parecchio, mi segno la ricetta da provare, a volte per cena con amici magari decido di non fare dolci, ma mettere dei biscottoni o simili con il caffé e questi li metto da parte per quel momento, ma non solo. Fantastici, ancora una volta complimenti! Ciao :-)

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  12. diariodiviaggiogastronomico22 novembre 2014 alle ore 17:16

    Ciao Minù! ho provato questi biscotti cioccolatosissimi dopo averli visti e desiderati per tanto tempo. Sono stupendi! Cercavo un dopo cena semplice e goloso...e uao! Ottimi, semplici e come sempre splendidamente illustrati da te! Complimenti! Mi sono permessa di parlare di te e di questa ricetta nel mio blog...passami a trovare!

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  13. aspetto un tuo parere! grazie ancora per questa ricetta!

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Un saluto, un consiglio, un commento o una semplice curiosità sono il segno del vostro graditissimo passaggio in questo mio spazio goloso. ^_^