giovedì 5 maggio 2011

Bocconcini morbidi al cocco con cuore di amarena!

Vi è mai capitato di avere voglia di qualcosa di buono e poco tempo e poca ispirazione per pasticciare?
Una visita improvvisa e nulla di goloso da offrire ai vostri ospiti?
Ecco, ieri sera a me è capitato questo: il Signor Pepperpot appena finito di cenare mi fa: "Minù, non mi sento totalmente appagato, avrei voglia di qualcosa di sfizioso e dolce, mi prepari qualche biscottino o dolcetto di quelli sprint?"
Erano le 20.45 e alle 21 sarebbe cominciato uno dei miei programmi preferiti (Le Iene, ndr) e non volevo proprio perdermelo, ma oramai il pensiero di un dolcino s'era insinuato nella mia testa! -.-
Così mi sono ricordata della confezione di cocco grattugiato che giaceva nella dispensa da un pò e delle amarene sciroppate avanzate dalle zeppole di San Giuseppe.
Ok, che dolcetti al cocco e amarena siano!

Ricetta veloce, semplice e che ci fa sporcare pochissima roba.
Alle 21,15 ero sul divano col Signor Pepperpot a guardare il mio programma mangiucchiando golosi e morbidi pasticcini! :-D







BOCCONCINI AL COCCO CON CUORE DI AMARENA

Ingredienti x circa 18 pasticcini:

- 2 uova
- 180 g di farina di cocco (cocco grattugiato)
- 50 g di farina
- 170 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 18 amarene sciroppate (potete anche usarne la metà e tagliarle)
- la punta di 1 cucchiaino di lievito per dolci
- cocco grattugiato q.b. per rifinire
- zucchero a velo q.b. per decorare



Procedimento:

In un recipiente montate le uova con lo zucchero e la vanillina finchè il composto diventa chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungete la farina di cocco e la farina 00 e amalgamatele bene al composto di uova e zucchero, solo alla fine aggiungete il pizzico di sale e il lievito.
Con l'aiuto di un cucchiaio prelevate un pò di impasto e formate tante palline della dimensione di una grande noce e affondategli al centro un'amarena (o metà, dipende dalle dimensioni del pasticcino).
Passate le palline nel cocco grattugiato e sistematele su una teglia ricoperta da carta forno, appiattitele leggermente con le dita e infornate a 180° per 13 - 15 minuti (dovranno dorarsi) posizionando la teglia a metà altezza nel forno.
Sfornate i pasticcini, spolverizzate di zucchero a velo e gustateveli!!!

Per fortuna erano rimasti alcuni pasticcini per fare le foto stamattina...il signor Pepperpot aveva preso proprio una brutta piega ieri sera! :-P


Con questa ricetta partecipo al contest In 20 minuti o meno! di Mamma Papera






Baciuzzi golosi a tutte e a presto
Minù

25 commenti:

  1. che belli e che buon'idea! per il contest di mamma papera non credi che sarebbero fenomenali? baciotti

    RispondiElimina
  2. ....ottima idea.. magari oggi provo a farli!! e complimenti x la foto, e' proprio bella..

    RispondiElimina
  3. che bella idea, sono carini e molto chic da presentare alla amiche!!!

    RispondiElimina
  4. Buoni e belli, cosa volere di più? bacioni e buona giornata.

    RispondiElimina
  5. meravigliaaa...lo sapevo!!!! e pure senza burro!! io ti amo baby!!

    RispondiElimina
  6. Grazie bellezze! ;-)

    @Ele grazie mille per avermi segnalato il contest di Ale, me l'ero persa! Che testina ultimamente...

    @Dauly ho pensato proprio a te mentre scrivevo il post! E pensa che si possono alleggerire ancora di più usando solo gli albumi e meno zucchero! ;-)

    RispondiElimina
  7. minù ma sono carinissimi!!!poi mi piace un sacco il cocco con l'amarena, recentemente ho fatto dei cioccolatini proprio con questa accoppiata;)un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Buonissimi.Sono una tentazione anche attraverso lo schermo.Figuriamoci dal vivo.
    Un abbraccio e buon pomeriggio.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  9. Mi hai fatto venire voglia di accendere il forno ^_^

    RispondiElimina
  10. Voglio subito andare in cucina a pasticciare.. Miticaaaa Minù :))

    RispondiElimina
  11. Buoni e poi così veloci, grazie per la ricetta!!!!

    RispondiElimina
  12. Una verta prelibatezza, bravissima come sempre!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. meravigliosiiii! troppo belli e troppo buoniiii!! cocco e amarene, diviniiiiii!! bravissima!! baci

    RispondiElimina
  14. davvero una delizia!complimenti!

    RispondiElimina
  15. Veloci da fare e deliziosi da mangiare... che volere di più? Bravissima!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  16. questi sono veramente da provare io vado pazza per queste cose veloci chissa magari entrerà a far parte della mia agenda bravissima e imbocca al lupo

    RispondiElimina
  17. Questi bocconcini devono sciogliersi in bocca!! Davvero deliziosi e buonissimi!! Bacio...

    RispondiElimina
  18. Chiamalo fesso il signor pepperport!:D
    io non te ne avrei lasciata nemmeno una per la foto :P
    gnam!

    RispondiElimina
  19. una delizia questi piccoli biscotti, ciao

    RispondiElimina
  20. belli da vedere e buonissimi da mettere in bocca, sono davvero deliziosi...ciao

    RispondiElimina
  21. Quasi quasi corro a farli! Ho fatto bene a diventare una tua sostenitrice, così non mipederò più nessuna tua delizia.
    Franci

    RispondiElimina
  22. come adoro queste ricette dove la parola d'ordine è "sporcare poche cose". Quindi questa la metto tra le prime in classifica. E per domani... che dolcetto sia... buon fine settimana Chef, grazie della ricetta. Baci.

    RispondiElimina
  23. noi anche se ci mettiamo di impegno non riusciremo mai a raggiungere la tua perfezione, presente in qualsiasi dolce tu prepari! Complimenti, Helga e Magali

    RispondiElimina

Un saluto, un consiglio, un commento o una semplice curiosità sono il segno del vostro graditissimo passaggio in questo mio spazio goloso. ^_^