Care cuochine, dopo tante ricette dolci eccomi finalmente con una ricetta salata!
Questo è il piatto che ho preparato domenica per il Signor Pepperpot, che è ghiottissimo di funghi e tagliatelle, quindi quale miglior connubio se non quello del paglia e fieno alla boscaiola?!?
E per decorare il piatto ci ho messo una bella e gustosissima chips di grana! Le ho viste tante di quelle volte al ristorante che mi son detta "perchè non provare a farle in casa?".
In effetti è facile e veloce e anche divertente! :)
Mi scuso se non sono molto presente e non aggiorno quotidianamente l'elenco della raccolta, ma questi per me sono giorni di fuoco.
Ringrazio di cuore tutte le care foodblogger che mi hanno dedicato dei bellissimi premi, sono davvero contenta, ma al tempo stesso sono dispiaciuta e mortificata di non passare da ognuna di voi a ritirarli. Purtroppo non avrei tempo per rigirarli ad altre cuochine.
Quindi mi scuso con tutte voi, spero capiate.
Ed ecco la ricetta di oggi:
TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO ALLA BOSCAIOLA CON CHIPS AL GRANA
Ingredienti (x 2 persone):
- 180 g di tagliatelle paglia e fieno
- 1 salsiccia
- 20 g di funghi porcini secchi
- 5-6 pomodorini ciliegia
- 1 spicchio d'aglio
- un filo abbondante di olio d'oliva
- prezzemolo e basilico q.b.
- panna da cucina ai funghi (o anche normale)
- grana q.b.
- sale e pepe q.b.
- vino bianco q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio nell'olio d'oliva, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti , salate leggermente, aggiungete del basilico tritato e lasciate insaporire a fiamma media per qualche minuto.
Aggiungete poi la salsiccia privata del budello e sbriciolata, fate insaporire a fiamma media e irrorate con un pò di vino bianco.
Continuate la cottura per altri 3-4 minuti.
Aggiungete anche i funghi che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida e continuate la cottura, allungandola con l'acqua di ammollo dei funghi filtrata con un tovagliolo di stoffa.
Aggiustate di pepe e aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
Togliete la padella dal fuoco e amalgamate al sugo 2-3 cucchiai di panna da cucina ai funghi (o normale).
Lessate le tagliatelle al dente, scolatele e unitele al sugo, facendole saltare in padella per una 30ina di secondi. Se ce ne fosse bisogno aggiungete ancora un po' di panna per legare la pasta.
Impiattate, cospargete di prezzemolo tritato e se volete guarnite con chips di grana.
Per le chips basta grattugiare del formaggio grana o parmigiano, rivestite la placca da forno con carta da forno e con un cucchiaio create dei mucchieti di formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per circa 2-3 minuti, il tempo che il formaggio si sciolga.
Togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare.
Appena le chips si saranno solidificate aiutatevi con un coltello o una spatola sottile per staccarle dalla carta forno.
Et voilà, le tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola con chips di grana sono pronte! Buon appetito!
Troppo buone!!! Mi inviti a cena???
RispondiEliminachefffameeee
RispondiEliminaun bel piattino...per stasera riesci a portarmele!?!??!?Che fameeeeeeeee!:D
RispondiEliminagnam!
Piatto ricco......mi ci ficco! Complimenti!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
che meraviglia questo piatto! Sia la ricetta che la presentazione!!! Complimentissimi :)
RispondiEliminabellissima la presentazione e per di più siamo dacccordo con Mr Pepperpot: tagliatelle+funghi=DIVINO!
RispondiEliminaBellissimo questo piatto e le foto sono stupende...complimenti.
RispondiEliminaUn abbraccio Elena
Solo a vedere la foto mi tufferei su quel piatto ^_^ devono esser state squisite.. ma le chips di parmigiano mi ispirano troppissimo!!! ^_^
RispondiEliminaChe bel primo hai preparato, complimenti
RispondiEliminaBelle buone e benfatte coplimenti
RispondiEliminache bel piatto, le tagliatelle sono il tipo di pasta che preferisco ,inoltre complimenti per come le hai impiattate e per la foto :-) bravissima
RispondiEliminafantastiche, buonissime e con una presentazione da vero chef!!!
RispondiEliminaUn ottimo primo piatto, complimenti. Un abbraccio, e buona giornata.
RispondiEliminaanche a me piacciono tantissimo i funghi e la boscaiola in genere!! Ne è rimasta un po' per me?
RispondiEliminae si questo piatto piacerebbe anche a me tesoro l'aspetto è di un gustoso...troppo invitanti!!
RispondiEliminabacioni imma
Buoooooonaaaaaaa!!
RispondiEliminaAppena mi ritorna il kitchen aid dalla riparazione mi metto a cucinare un bel piatto di tagliatelle pure io!
che meravigliaaaaaaaaaaaaa! Anche se abbiamo già cenato questo piatto ci fa venire di nuovo appetito! Complimenti! A proposito come va la scuola? Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaChe fame, Minù...anche se ho già cenato rifarei il bis con le tue tagliatelle e tante chips!!!
RispondiEliminaBrava Marcella! Bellissime foto e ottima ricetta.
RispondiEliminaNon preoccuparti questo inizio anno è di fuoco un po' per tutti.
Un abbraccio
Rosalba
una ricetta che trova pronta pronta la mia boccuccia per l'assaggio, complimenti!
RispondiEliminama che bello questo piatto...oggi non ho pranzato e adesso mi è venuta una certa fame!
RispondiEliminaun piatto molto invitante qui ce poco da commentare....
RispondiEliminabaci minù
lia