Dopo l'elaboratissima torta setteveli eccomi con una ricettina veloce e semplice, altrettanto golosa, ma un po' più leggera! :)
Sono dei semplicissimi biscotti al burro realizzati con una pasta frolla montata e glassati solo sulle due estremità con del cioccolato fondente e gianduia.
Questa è una versione "italiana" dei famosi biscotti al burro danesi, perchè in questa ricetta ci sono anche le uova, mentre in quella originale danese le uova sono bandite!!!
Devo dire che i biscotti fatti in casa hanno un sapore così autentico e una friabilità e una fragranza così delicate che li rendono assolutamente imparagonabili a quelli commerciali, anche delle migliori marche.
Inoltre, sono di gran lunga migliori anche dei biscotti che si vendono in pasticceria e nei panifici, probabilmente per il fatto che vengono consumati "freschi fatti".
E poi è così divertente farli!
Da oggi in poi in casa mia solo biscotti homemade!
Quindi sarete "costretti" a vedere innumerevoli post dedicati a questi piccoli momenti di piacere!
BISCOTTI AL BURRO GLASSATI AL CIOCCOLATO FONDENTE E GIUANDUIA
Ingredienti (per 2 teglie di biscotti):
- 430 g di farina 00
- 70 g di farina di mandorle (se non l'avete sostituitela con l'amido di mais o la frumina)
- 2 uova
- 180 g di zucchero a velo
- 250 g di burro a pomata
- 1 bustina di vanillina (meglio se i semi di vaniglia)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- cioccolato fondente e gianduia per glassare
Procedimento:
In un recipiente montate a crema il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la vanillina.
Quando sarà diventato bello cremoso aggiungete le uova e continuate a montare il composto con le fruste elettriche.
Quando sarà ben amalgamato togliete le fruste e aggiungete le farine poco per volta e amalgamate il composto con una spatola o un cucchiaio.
Aggiungete infine il pizzico di sale e il cucchiaino di lievito.
Trasferite il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e su una placca da forno rivestita di carta forno formate i vostri biscottini.
Infornate a 175° per 15 minuti.
Fateli raffreddare ed intingete le estremità nel cioccolato fuso, quindi trasferite i biscotti su una gratella per far solidificare il cioccolato.
*Usate sempre una gratella in acciaio, in modo che quando la laverete non formerà ruggine.
Io ho usato una gratella per dolci della Pedrini.
** Di solito tutti i biscotti appena sfornati sono piuttosto morbidi, alcuni tipi, come questi al burro, sembrano addirittura un po' crudi, non vi impressionate, è normale che sia così.
Acquisteranno consistenza e friabilità raffreddandosi.
Quindi seguite attentamente e scrupolosamente le indicazioni di tempo e grado per quanto riguarda la cottura, non fate come me che la prima volta vedendoli pallidi e troppo morbidi li ho fatti cuocere un pò in più e mi son venuti degli "spaccadenti" :-P
Et voilà, i biscotti al burro glassati al cioccolato fondente e gianduia sono pronti! Buon appetito e buona domenica a tutti! ;-))))
costringimi a queste sofferenze... patirò con immenso piacere, anzi...... mi faccio una cartella apposta.. "I biscotti d Minù", un giorno potrei farci un libro.. ahahahaha...
RispondiEliminaE' sempre un piacere passare da queste parti ;) buona domenica :)
p.s. aspetto i prossimi...
ma questi sono identici a quelli che ho visto in pasticceria, ottimi bravissima, copiati ;).
RispondiEliminauhm! gnam gnam!
RispondiEliminaVeloci, semplici, buonissimi e bellissimi!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Alda e Mariella
Veloci e superbuoni...Un saluto e buona domanica.
RispondiEliminaspettacolari!!!!!!!!!!!bravissima!!
RispondiEliminaBellissimi, ti sono venuti perfetti... chissà che buoni, avrei giusto voglia di una merendina coccolosa domenicale!
RispondiEliminauh :( la tua torta setteveli... non mi parlare di lei.... ci ho lasciato il cuore *_*... mi conosolerò con questi biscotti, quanto sembrano buoni!!! ^_^
RispondiEliminadeliziosi.
RispondiEliminaanche molto belli.
ciao
Magnifici questi biscotti, io ne ho fatti di simili ma con la chiara d'uovo, proverò i tuoi. Un abbracccio.
RispondiEliminaTesoro, sono superveloce di sapere che ci aspettano altre belle ricettuzze cosi! ho sempre cercato una ricetta fidata per questi biscotti, tu sei una garanzia!
RispondiEliminama questi non sono biscotti son pasticcini! bravissima baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaMarci....io questi li adorooooooooooo!!!!
RispondiEliminaOra che ci penso è da un po' che non li faccio ;-)
ma che belli, sembrano usciti da una pasticceria, complimenti!
RispondiEliminase passi da me fermati un momento...hai un premio da ritirare ;-)
Minù amo preparare i dolci e qui in cucina da te ho trovato mille cose deliziose!!Questi biscottini sono fantastici e grazie dei tanti consigli!!
RispondiEliminaBravissima e complimenti di nuovo!!
p.s la torta sette veli,laboriosa si,ma degna di essere mostrata nelle migliori pasticcerie!!
Buoni e belli brava Marcella
RispondiEliminafarti visita e una vera dolcezza...ce sempre buona roba....
RispondiEliminae anche i biscotti non scherzanno..
by lia
che splendore e che eleganza questi biscottini...sei sempre impeccabile nella presentazione delle tue ricette! Complimenti!
RispondiEliminaNon vedi una manina allungarsi sulla griglia dei tuoi biscotti????? E' la mia........insieme al cappuccio sarebbere perfetti......baci
RispondiEliminaChe bontà!Mettili in una bella scatola colorata e potrai venderli tranquillamente in pasticceria! Brava, come sempre.
RispondiEliminaUn abbraccio
Rosalba
Bellissimi questi biscottini e la torta chesta sotto è un capolavoro!
RispondiEliminaSei bravissima,complimenti!^_^
Un bacio
Raffa
C'è un premio per te!
RispondiEliminahttp://cucinaconaldaemariella.blogspot.com/2011/01/un-premio-per-noi.html
questa ricetta è fantastica ed il risultato ancora di più!
RispondiEliminaHo un premio per te sul mio blog,
a presto,
ciaoooooooooo
se porto del buon te, cosa ne dici di offrirmene un bel vassoio??? ciao devono essere una vera bontà!!! ciao
RispondiEliminaSono veloci mi sembrano molto buoni è una ricetta fatta per me, grazie ciao
RispondiEliminaCiao Minù, spero che leggerai ancora questo messaggio...
RispondiEliminaPoco fa Cranberry ha segnalato su Facebook una ragazza che si è appropriata di una sua fotografia.. scorrendo l'album ne ho trovata una anche tua :-(
volevo che lo sapessi...
qui il link
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=155874174467526&set=a.144178035637140.41449.100001348347423&theater&pid=275080&id=100001348347423
SONO STUPENDI E SEMBRANO MOLTO GUSTOSI,MA VORREI SAPERE CORTESEMENTE IL TITOLO DI QUESTA CANZONCINA IN SOTTOFONDO, GRAZIE 1000 NN SO DOVE L'HO SENTITA
RispondiEliminaio c'ho provato ma dalla sacca non esce nulla,l'impasto è troppo compatto...ho seguito per filo e per segno ma....aiutoooo
RispondiEliminasono magnifici!!! li ho fatti ieri sera e li ho assaggiati oggi...favolosi. ho fatto un po fatica a farli uscire dalla siringa ( la sac a poche non la usare bene e non ne trovo di decenti da convincermi ad usarla) cmq stupendi!! ottima ricetta sei un genio!
RispondiEliminadile