Vi avevo avvisate che una volta provato a fare i biscotti in casa vi avrei torturato con una lunga serie di ricette biscottose!!!
In questi giorni ne ho fatti davvero tanti, ma non ho avuto il tempo di postare le ricette, così ho messo tutto (foto e ricette) in una cartella sul mio pc e poco alla volta le postero' tutte!
Oggi vi posto la ricetta delle lingue di gatto (ehhhh, son sicura che questi biscottini piaceranno molto a Magali!) sottili e fragranti biscotti ottimi per il té delle 17, ma anche per accompagnare gelati, semifreddi e creme!
Ci vuole davvero poco tempo per farli e ancora meno tempo per mangiarli!!! ^_^
LINGUE DI GATTO AL CIOCCOLATO
Ingredienti (x una 50ina di biscottini):
- 100 g di burro pomata
- 100 g di farina oo
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 4 albumi
- 80 g di cioccolato fondente per glassare
Procedimento:
In un recipiente lavorare a crema il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, quando il composto sarà ben cremoso aggiungere la farina setacciandola e amalgamarla bene al composto.
A questo punto unite i 4 albumi uno alla volta e amalgamateli al composto.
Riempite col composto una sac a poche con beccuccio liscio e formate tante striscioline su una teglia ricoperta di carta forno.
Le striscioline dovranno essere sottili e non troppo lunghe, come si vede in foto:
Durante la cottura il composto tenderà ad allargarsi.
Infornare a 180° (forno preriscaldato) per circa 7-8 minuti, saranno pronte quando i bordi si doreranno.
Aiutatevi con una spatola o un coltello liscio per staccarle dalla carta forno.
Appena sfornate le lingue di gatto sono molto malleabili, quindi potrete dargli la forma che preferite (potete farne dei riccioli ad esempio).
Appena si saranno raffreddate e avranno preso consistenza intingete le punte nel cioccolato fuso e lasciatele asciugare.
Et voilà, le lingue di gatto sono pronte! Buon appetito!
come sono belle! complimenti!
RispondiEliminaUhhh belle e buone, so già che mangerei l'intero vassoio in pochi minuti. Ottima idea, ho visto tante volte nei blog le lingue di gatto ma mai così golose e cioccolatose. Bravissima!!
RispondiEliminammmmmmmmmmmm....che buoni!!!!!!!!!!!complimenti!!!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiii :)))))
RispondiEliminaUna tira l'altra..impossibile fermarsi!!
RispondiEliminaUna tentazione unica,bravissima come sempre!
Brava Minù, ti son venute benissimo!:D
RispondiEliminaNe prendo un paio^^
Anche noi le facciamo.....sono una vera goduria!Accompagnate con una bella cioccolata calda, di questi tempi sono l'ideale!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
non ho mai fatto le lingue di gatto, e questa ricetta mi sembra ottima per inaugurare! annoto la ricetta! baci! ^.^
RispondiEliminabuonissime!!l'aggiunta del cioccolato poi,le ingolosisce parecchio!!
RispondiEliminama che belle!!! non sapev si facessero così, bello il cmposto che si allarga da solo!!! *_*
RispondiEliminaA te son venute stupendissime!!
Sono bellissimi e di sicuro ottimi! Effettivamente la ricetta non è complicatissima...magari riesco a prepararli pure io! Ma gli albumi devono essere montati a neve (scusa ma non sono affatto pratica di pasticceria)?
RispondiEliminaUn abbraccio
Rosalba
Brava minù....le tue ricette sono sempre una certezza!
RispondiEliminaProverò anche queste!
Io li ho fatti a natale per regali agli amici ^^ Un consiglio che mi è stato dato da un pasticcere è distanziare di più le striscioline e battere la teglia in modo che loro si appiattiscono già.
RispondiEliminaAh, complimenti sia per il risultato che per la foto ^^
bellissime!! sono venute una meraviglia!! e poi sono ottime per smaltire albumi :)
RispondiEliminaPiacciono a tutti!!! Ti sono venute benissimo, complimenti. Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! Siete meravigliose come sempre!
RispondiElimina@Rosalba gli albumi vanno aggiunti senza montarli ;-)
Un bacio a tutte e buon week end :)
quelli comprati al confronto non hanno nulla da dire i tuoi sono molto più belli e anche molto più buoni...
RispondiEliminabravissima gioia..
baci da lia
mi ero persa questa delizia! Complimenti miaoooo Magali
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