Oggi è una giornata davvero speciale per me: sono passati esattamente 9 anni dal primo bacio con mio marito!
Sembrerà strano e forse anche un po' infantile, ma noi, anche dopo il matrimonio, continuiamo a festeggiare l'anniversario di fidanzamento!
E per questa occasione ho preparato un dolcino semplice, che non poteva avere altra forma che un cuore ^_^
La ricetta di questo dolce mi è stata data dalla mia amica Maria Luisa, una compagna delle elementari ritrovata dopo circa 20 anni grazie a facebook. E' stato bellissimo ritrovarla dopo tutti questi anni, si è instaurata un'amicizia stupenda, anche tra i rispettivi partner, e ci ritroviamo spessissimo per delle cenette a 4 mani e soprattutto per tifare insieme la nostra squadra del cuore: FORZA NAPOLI!!!
Che bello essere al 2° posto e che bello avere con noi un bomber come Cavani, il 3° bomber d'Europa dopo Cristiano Ronaldo e Messi!!!
Vabbè, non mi prolungo a parlare del Napoli, altrimenti potrei non finirla più!!! :-P
Per questo dolce ho usato uno stampo in silicone della PEDRINI, della linea "Le lillotte".
Devo dire che inizialmente ero un po' titubante nei confronti degli stampi in silicone, non so perchè, ma per fortuna mi sono decisa a scoprire e provare questi stampi utilissimi e praticissimi!
Usando gli stampi in silicone si risparmia tempo e spazio: non c'è bisogno di imburrarli e infarinarli dato che l'impasto non si attacca al silicone, permettendo di sformare il dolce con grandissima facilità e senza incidenti di percorso, si lavano velocemente e facilmente e, cosa importantissima, occupano davvero poco spazio essendo flessibili, quindi li possiamo arrotolare e riporre negli spazi più impensati (e noi cuochine sappiamo bene quanto sia importante lo spazio nelle nostre credenze).
Inoltre sono multiuso, infatti vanno in forno, in freezer ed in microonde, e sono assolutamente atossici perchè fatti con silicone alimentare al 100%.
Vi consiglio, però, di evitare di comprare stampi in silicone di origine sconosciuta,preferite sempre quelli prodotti da aziende italiane che possano darvi una giusta garanzia, come la Pedrini appunto.
P.s. Voglio condividere con voi la mia felicità perchè ho appena scoperto che la mia ricetta ha vinto il contest "Il tempo delle mele" di Stefania del blog "Profum&Sapori".
Grazie mille Stefania!!! Sono ancora elettrizzata :-D
Passiamo ora alla ricetta, che è davvero veloce e semplice ;-)
CUORE DOLCE AGLI AMARETTI E PEZZETTI DI CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti:
- 150 g di burro ammorbidito
- 120 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di amaretti sbriciolati (io li ho resi in farina col tritatutto)
- 100 g di cioccolato fondente spezzettato
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito pane angeli
Per guarnire:
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In un recipiente lavorate il burro ammorbidito a crema, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare finchè risulterà una crema liscia.
A questo punto unire le uova intere e amalgamare bene al composto di burro e zucchero.
A questo punto unite gli amaretti sbriciolato, la farina e la fecola setacciate e il cioccolato spezzettato.
Infine aggiungere il pizzico di sale e il lievito sempre setacciati.
Il composto risulterà piuttosto denso, è normale non preoccupatevi.
Infornate a 180° per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Questo è lo stampo che ho usato:
E per questa occasione ho preparato un dolcino semplice, che non poteva avere altra forma che un cuore ^_^
La ricetta di questo dolce mi è stata data dalla mia amica Maria Luisa, una compagna delle elementari ritrovata dopo circa 20 anni grazie a facebook. E' stato bellissimo ritrovarla dopo tutti questi anni, si è instaurata un'amicizia stupenda, anche tra i rispettivi partner, e ci ritroviamo spessissimo per delle cenette a 4 mani e soprattutto per tifare insieme la nostra squadra del cuore: FORZA NAPOLI!!!
Che bello essere al 2° posto e che bello avere con noi un bomber come Cavani, il 3° bomber d'Europa dopo Cristiano Ronaldo e Messi!!!
Vabbè, non mi prolungo a parlare del Napoli, altrimenti potrei non finirla più!!! :-P
Per questo dolce ho usato uno stampo in silicone della PEDRINI, della linea "Le lillotte".
Devo dire che inizialmente ero un po' titubante nei confronti degli stampi in silicone, non so perchè, ma per fortuna mi sono decisa a scoprire e provare questi stampi utilissimi e praticissimi!
Usando gli stampi in silicone si risparmia tempo e spazio: non c'è bisogno di imburrarli e infarinarli dato che l'impasto non si attacca al silicone, permettendo di sformare il dolce con grandissima facilità e senza incidenti di percorso, si lavano velocemente e facilmente e, cosa importantissima, occupano davvero poco spazio essendo flessibili, quindi li possiamo arrotolare e riporre negli spazi più impensati (e noi cuochine sappiamo bene quanto sia importante lo spazio nelle nostre credenze).
Inoltre sono multiuso, infatti vanno in forno, in freezer ed in microonde, e sono assolutamente atossici perchè fatti con silicone alimentare al 100%.
Vi consiglio, però, di evitare di comprare stampi in silicone di origine sconosciuta,preferite sempre quelli prodotti da aziende italiane che possano darvi una giusta garanzia, come la Pedrini appunto.
P.s. Voglio condividere con voi la mia felicità perchè ho appena scoperto che la mia ricetta ha vinto il contest "Il tempo delle mele" di Stefania del blog "Profum&Sapori".
Grazie mille Stefania!!! Sono ancora elettrizzata :-D
Passiamo ora alla ricetta, che è davvero veloce e semplice ;-)
CUORE DOLCE AGLI AMARETTI E PEZZETTI DI CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti:
- 150 g di burro ammorbidito
- 120 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di amaretti sbriciolati (io li ho resi in farina col tritatutto)
- 100 g di cioccolato fondente spezzettato
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito pane angeli
Per guarnire:
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In un recipiente lavorate il burro ammorbidito a crema, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare finchè risulterà una crema liscia.
A questo punto unire le uova intere e amalgamare bene al composto di burro e zucchero.
A questo punto unite gli amaretti sbriciolato, la farina e la fecola setacciate e il cioccolato spezzettato.
Infine aggiungere il pizzico di sale e il lievito sempre setacciati.
Il composto risulterà piuttosto denso, è normale non preoccupatevi.
Infornate a 180° per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Questo è lo stampo che ho usato:
Et voilà, il cuore dolce agli amaretti e pezzetti di cioccolato fondente è pronto! Buon appetito!
bellissimo cuore :) continuate a festeggiare Minù, tutta la Vita, è una cosa meravigliosa. Baci
RispondiEliminaAuguri e complimenti per questo dolce davvero romantico!!!
RispondiEliminadimenticavo.. complimenti per la vittoria del contest, non capisco solo come fai ancora a stupirti delle tue vittorie, le meriti tutte!!!!
RispondiEliminaBuonaaa...ciao Flavia
RispondiEliminabuon anno cara..
RispondiEliminanon c'è nulla di male se lo festeggi ancora anche dopo il matrimonio l'amore e la cosa più prezioso e più importante che c'è in una coppia AUGURI piccola gioia e complimenti per i dolce a cuore...e congratulazioni per la vincita davvero meritata..
un abbraccio forte minùda lia
buonissima! con gli amaretti e il cioccolato wowwww e complimenti per il contest! ciao Ely
RispondiEliminache bella che ti è venuta!! complimenti.
RispondiEliminache bello il tuo blog, golosissimo!!
RispondiEliminache dolce, auguri di un felice anniversario di fidanzamento allora e congratulazioni anche per la tua vittoria!
RispondiEliminacon l'occasione ti lascio l'invito per partecipare al mio primissimo contest, passa a trovarmi...http://susannaf22betty15.giallozafferano.it/
Che bella ricetta cara!!! Bravissima
RispondiEliminaciao Minù! anche io e mio marito festeggiamo ancora l'anniversario di fidanzamento! ogni occasione è buona per festeggiare, ihih...e mangiare delle torte come questa! complimenti per la meritata vittoria! baci grandi!
RispondiEliminatrovo meraviglioso che festeggiate quell'aniversario!!! bravi!
RispondiEliminastupendissima la torta!
bacio
Che bellissimo cuore per questo bellissimo evento...auguriiiiiiiiiii!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Che romantici che siete, si vede che vi volete veramente bene!!!!!
RispondiEliminaBravi, continuate così, e continuate anche a coccolarvi con questi meravigliosi dolci!!!!!
Tanti auguri!!!!
non è infantile, è romanticissimo che festeggiate ancora il giorno di fidanzamento.. è una bella abitudine! :)
RispondiEliminaio gli stampi di silicone li uso da molto e questo cuore è veramente carino!
Rinnovo anche qui i miei auguri e i miei complimenti!! ;-)
RispondiEliminaBello lo stampo!!
tesoor anche se in ritardo ti faccio tantissimi auguri per questa vostra storia d'amore meravigliosa per il dolce troppo invitante e per aver vinto....meriti tutto sei specialeeeeeeee!!bacioni imma
RispondiEliminacomplimenti per la vittoria! Per il dolce, ma soprattutto per festeggiare il primo bacio! Anche noi a distanza di MOLTI più anni siamo soliti andare a cena fuori in quella data! ho visto che in casa abbiamo tutti gli ingredienti per fare questa fantastica torta ... quasi quasi Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaBuon anniversario allora! E complimenti per la torta, ciao un abbraccio.
RispondiElimina