Pagine

domenica 7 ottobre 2012

Disney's Princess Cake: una torta speciale per una persona speciale!

Solitamente non ci metto molto tempo a scrivere un post (a parte quando la ricetta è molto lunga), né trovo grosse difficoltà a buttar giù le parole, ma nel caso del post di oggi mi sono ritrovata per circa 20 minuti davanti la pagina bianca, senza saper cosa scrivere. 
In verità, cosa volevo scrivere lo sapevo benissimo, il problema è che mi mancavano le parole, le parole giuste, quelle più dirette ed efficaci per esprimere le mie sensazioni e le mie emozioni. 
Sì, perché di emozioni vi voglio parlare, quelle emozioni così forti e inaspettate, così positive e cariche di energia che riescono a cambiarti la giornata, colorandotela di rosa (come la torta in questione) anche se sei in un periodo che oscilla tra sfumature di grigio e nero.
Emozioni dal sapore dolce, come quello di una torta fatta col cuore, che acquistano un valore ancora più grande se a procurartele è una persona che non hai mai incontrato, che non ti conosce, che avverte  la tua natura interiore soltanto leggendo dei post come questo, e da piccole cose, piccoli particolari, capisce di te molto più di quanto capiscano le persone che incontri e frequenti abitualmente.
Questa persona si chiama Rosalba, mi ha "conosciuta" attraverso il blog, ci siamo scambiate qualche mail prima dell'estate e in ogni sua mail c'era sempre una carica d'energia pazzesca, una valanga di parole meravigliose e di stima nei miei confronti, sempre tanto gentile, sempre così affettuosa, al punto da sentirla come una cara amica, anche se non c'eravamo mai viste né sentite. 
Ad ogni sua mail io gongolavo e non riuscivo a capire come io potessi suscitare in una persona che non conoscevo così tanto affetto. Ed in maniera del tutto gratuita e disinteressata. Ecco, sono queste le cose che fanno bene al cuore.
La torta di questo post è stata realizzata per festeggiare il compleanno della piccola principessa di Rosalba, una bambina che non conosco, ma con una madre come lei sicuramente sarà una bimba dolcissima e speciale.








Ho realizzato questa torta in un periodo in cui non avevo assolutamente voglia di pasticciare, presa da problemi personali (tant'è che mi sono presa una bella pausa), ma questa l'ho voluta fare e l'ho fatta davvero col cuore colmo di gioia, sperando di essere riuscita a ripagare la piena fiducia che Rosalba ha riposto nel mio lavoro!

Si tratta di un pan di spagna alla vaniglia, bagnato con sciroppo alla vaniglia e farcito con diplomatica alla nocciola, nocciole tritate e gocce di cioccolato fondente, ricoperta di ganache alla nocciola e pezzetti di cioccolato bianco.

Oltre alla torta, sempre in tema principesse disney, ho realizzato anche i cake pops al cioccolato belga e i macarons al limone.







Mi sarebbe piaciuto vedere l'espressione di Lara quando ha visto la torta :)

A presto
Baciuzzi golosi
Minù

18 commenti:

  1. Marcella che dire sono senza parole ogni volta che passo da te vedo quanto brava sei diventata quanto precisa e quanto spazia la tua arte, dalla pasticceria classica italiana a quella straniera al cake design...è tutto meraviglioso!!Bravissima,bacioni,Imma

    RispondiElimina
  2. bellissimo tutto quanto,complimenti davvero!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia! Mi lasci sempre senza parole...
    Buona serata,
    Sarah

    RispondiElimina
  4. Marcella che bello!!! Bello anche il racconto di questo incontro virtuale :))
    Anche a me qualche giorno fa è arrivata l'email di una signora che mi ha conosciuta tramite il blog...se tutto va bene sarà la mia prima commissione e spero di esserne alla'altezza..:)

    RispondiElimina
  5. sono sicura che è rimasta a bocca aperta!! come me del resto..bella bella il sogno di ogni bambina.

    RispondiElimina
  6. Minu' sei davvero bravissima! È quando le cose sono fatte conil cuore vengono sempre molto bene! È da un po' che non vengo a trovarti e mi dispiace molto perché da te c' e' sempre da imparare!

    RispondiElimina
  7. Sì,
    SIAMO rimasti TUTTI a bocca aperta,
    la mia bambina,il suo papà,i suoi amici,i camerieri del ristorante che ci ha ospitato,gli avventori presenti(che tra occhi sbarrati e, bocca aperta, appunto, hanno seguito con lo sguardo ammirato l'intero passaggio della torta in sala!)ed anche io, soprattutto io, sono rimasta con la bocca aperta...
    quando ho finalmente toccato con mano ciò di cui avevo solo virtualmente apprezzato e già intuito...
    la sua bellezza, la freschezza, il sapore di cose rare, quasi perdute, l'eleganza semplice e allo stesso tempo raffinata e la dolcezza, una infinita dolcezza...
    nei gesti,nel sorriso,nella voce,negli occhi...
    Sì,
    è Marcella che mi ha lasciato a bocca aperta, la nostra Minù!
    Chi ha avuto, ed ha, il privilegio di conoscerla, sa che chi lascia veramente a bocca aperta è lei!

    Il goloso mondo di Minù esiste davvero.
    Un mondo pulito, tenero, saporito.
    Anche Minù esiste davvero.
    Si chiama Marcella.
    Un sogno di ragazza...fatto realtà!

    Con gratitudine,
    Rosalba

    RispondiElimina
  8. no, vabbhè...senza parole davvero..sei una fata!

    RispondiElimina
  9. non riesco a spiegarmi come mai non ti seguissi ancora.. possibile che non sia mai capitata da queste parti?? comunque .. ho posto rimedio. bellissimo blog, stupende creazioni, da oggi ci vedremo spesso! ciao Valeria

    RispondiElimina
  10. Great site, stick with it!

    Here is my website: deeplayer.com

    RispondiElimina
  11. It is the best time to make some plans for the future and it’s time
    to be happy. I have read this post and if I could I desire to suggest you few interesting things or advice.
    Maybe you could write next articles referring to this article.
    I desire to read more things about it!

    My web-site - garden

    RispondiElimina
  12. Thіs is a ѵеry good tіp paгtiсularlу to thοѕе fгеsh to the blogosphere.
    Shοrt but ѵeгу accuгate informatiοn… Thank you foг sharing thiѕ onе.
    Α must гeaԁ article!

    Τake a loоk аt my blοg
    :: what is the gгеenhouse effect - -

    RispondiElimina
  13. Thаt is a good tip partiсulагly to thosе
    fresh to the blοgosρhеre. Brіef
    but very precise іnfο… Thanκs for ѕhаrіng
    this one. A must read рoѕt!

    My homеpagе; garden

    RispondiElimina
  14. Greеtings! Vеry helpful adѵiсe wіthin this аrtісle!
    It’s the lіttle chаnges which ωill makе the greateѕt сhаnges.
    Thankѕ for ѕharing!

    Haѵe a look аt my webpagе - losing weight after 50

    RispondiElimina
  15. І really like ωhat you guys tend to be up too.
    Such clever work and cοvеrage!
    Keep uρ the good works guуs I’ve inсorpoгated you
    guys to our blogrοll.

    Feel fгee to visit my homepage what is going green

    RispondiElimina
  16. Ι blоg quite often аnd I genuinely thanκ you foг уouг
    contеnt. This аrticle has trulу pеakеd my interеѕt.
    I'm going to take a note of your blog and keep checking for new details about once a week. I subscribed to your RSS feed too.

    Look at my web blog: organic potting soil - http://shafaetsplanet.com -

    RispondiElimina

Un saluto, un consiglio, un commento o una semplice curiosità sono il segno del vostro graditissimo passaggio in questo mio spazio goloso. ^_^