Oggi vi posto la ricetta dei biscotti decorati, per i quali non ho utilizzato la classica frolla, ma una ricetta sperimentata e collaudata per ottenere dei biscotti lisci in superficie (appunto perfetti per essere poi decorati) e che non si deformino o restringano in cottura.
Inoltre con queste piccole variazioni trovo che i biscotti ci guadagnino anche nel gusto, oltre che nell'aspetto!
Frolla al miele e burro montato
Ingredienti per circa 30 -35 biscotti:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
150 gr di burro morbido (a temperatura ambiente)
2 tuorli
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina)
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone o di 1 arancia
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Lavorare il burro a temperatura ambiente finchè diventa cremoso, quindi aggiungere la farina e amalgamarla perfettamente.
Una volta assorbita completamente la farina aggiungere il miele, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia, il sale e la scorza di limone e impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Formare una palla col composto, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo possibilmente per una notte (in alternativa minimo un paio d'ore).
Stendere la pasta, ricavare i biscotti con delle formine ed infornare a 175° per circa 10 minuti (dovranno diventare dorati, non scuri).
Appena sfornati i biscotti risulteranno molto morbidi, lasciateli raffreddare per una decina di minuti e diventeranno croccanti.
Decorateli con pasta di zucchero, ghiaccia reale, confettini, oppure serviteli con una semplice spolverata di zucchero a velo.
Si conservano per circa 2 settimane se tenuti chiusi in contenitore ermetico (ancora meglio se scatola di latta) in luogo fresco e asciutto.
Gnammosissimi!!!
A presto con altre ricettuzze!
Baciuzzi golosi
Minù
Troppo belli!!!!
RispondiEliminaSe ci guadagnano nel gusto non lo so.... sono stata rapita dall'aspetto: delicati, raffinati, eleganti.... BELLISSIMIIIIIIII!!!!
RispondiEliminaFranci
sono dei capolavoriiiii e' un peccato mangiarli! bravissimissima e buona gg ^_^
RispondiEliminadeliziosi!
RispondiEliminama sono davvero bellissimi!! non avrei mai il coraggio di mangiarli per non rovinarli, sono dei veri capolavori!
RispondiEliminaCiao Minu',meravigliosi i tuoi biscottini decorati!ho pubblicato un immagine di un tuo dolce spero non ti dispiaccia e se hai solo un minuto mi farebbe piacere se partecipassi al mio giveaway..una cosa veloce promesso...baci!
RispondiEliminaOggi io e mia cognata abbiamo preparato questa fantastica frolla. Davvero soddisfatte! Grazie per la ricetta!
RispondiElimina