mercoledì 15 febbraio 2012

Biscotti decorati di San Valentino

Come avevo promesso eccomi con la prima ricetta dei dolci che ho realizzato per San Valentino.
Oggi vi posto la ricetta dei biscotti decorati, per i quali non ho utilizzato la classica frolla, ma una ricetta sperimentata e collaudata per ottenere dei biscotti lisci in superficie (appunto perfetti per essere poi decorati) e che non si deformino o restringano in cottura.
Inoltre con queste piccole variazioni trovo che i biscotti ci guadagnino anche nel gusto, oltre che nell'aspetto!











Frolla al miele e burro montato


Ingredienti per circa 30 -35 biscotti:


300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
150 gr di burro morbido (a temperatura ambiente)
2 tuorli
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina)
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone o di 1 arancia


Procedimento:


Preriscaldare il forno a 180°.
Lavorare il burro a temperatura ambiente finchè diventa cremoso, quindi aggiungere la farina e amalgamarla perfettamente.
Una volta assorbita completamente la farina aggiungere il miele, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia, il sale e la scorza di limone e impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Formare una palla col composto, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo possibilmente per una notte (in alternativa minimo un paio d'ore).
Stendere la pasta, ricavare i biscotti con delle formine ed infornare a 175° per circa 10 minuti (dovranno diventare dorati, non scuri). 
Appena sfornati i biscotti risulteranno molto morbidi, lasciateli raffreddare per una decina di minuti e diventeranno croccanti.
Decorateli con pasta di zucchero, ghiaccia reale, confettini, oppure serviteli con una semplice spolverata di zucchero a velo. 
Si conservano per circa 2 settimane se tenuti chiusi in contenitore ermetico (ancora meglio se scatola di latta) in luogo fresco e asciutto.


Gnammosissimi!!! 


A presto con altre ricettuzze!
Baciuzzi golosi
Minù

7 commenti:

  1. Se ci guadagnano nel gusto non lo so.... sono stata rapita dall'aspetto: delicati, raffinati, eleganti.... BELLISSIMIIIIIIII!!!!
    Franci

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  2. sono dei capolavoriiiii e' un peccato mangiarli! bravissimissima e buona gg ^_^

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  3. ma sono davvero bellissimi!! non avrei mai il coraggio di mangiarli per non rovinarli, sono dei veri capolavori!

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  4. Ciao Minu',meravigliosi i tuoi biscottini decorati!ho pubblicato un immagine di un tuo dolce spero non ti dispiaccia e se hai solo un minuto mi farebbe piacere se partecipassi al mio giveaway..una cosa veloce promesso...baci!

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  5. Oggi io e mia cognata abbiamo preparato questa fantastica frolla. Davvero soddisfatte! Grazie per la ricetta!

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Un saluto, un consiglio, un commento o una semplice curiosità sono il segno del vostro graditissimo passaggio in questo mio spazio goloso. ^_^