giovedì 10 novembre 2011

Torta Clarissa!

Eccola finalmente, questa è la torta che mi ha tolto 2 giorni di vita!!!
Esagerata direte voi, ma mi ha fatto davvero perdere il sonno, i pranzi, le cene e i film sul divano col Signor Pepperpot e il Tappo! E toglietemi tutto, ma non il nostro momento serale di coccole!!! 
Come mai tutta questa fatica? Prima di tutto perchè è la mia prima torta a 3 piani e seconda torta decorata con la pasta di zucchero, quindi capirete le difficoltà e la poca praticità nel risolvere i problemi "tecnici" che possono venir fuori durante la lavorazione, inoltre una mia collega del corso di pasticceria, molto più pratica di me in fatto di pasta di zucchero, si era proposta di darmi una mano e soprattutto di "prestarmi" i suoi attrezzi da lavoro, ma poi all'ultimo momento è venuta meno e mi son ritrovata da sola e senza attrezzi, costretta a lavorare unicamente con le mani, un minuscolo matterello e un coltello!!! 
Ed ecco l'ansia che si impadronisce di Minù già prima di cominciare!!!
Vabbè, mi armo di anima e coraggio e comincio la mia missione: grembiule, capelli legati e via a colorare e lavorare 10 kg di pasta di zucchero (che fatica eh, ho tutte le braccia doloranti)!
Si passa alla copertura del primo piano di torta, quello più piccolo, stendo la pasta, l'arrotolo sul matterello e la srotolo sulla torta, con le mani cerco di far aderire bene la pasta alla torta e di lisciarne la texture, ma improvvisamente la TRAGEDIA: la pasta si crepa tutta!!!
Aiutoooooo e ora come si fa??? Corro a chiedere consigli nel gruppo di cake designer su fb e tutte mi dicono che la pdz comprata è adatta al modelling e non alla copertura!!! 
Bene, mi dico, adesso sì che sono tranquilla! Mi danno tutta una serie di consigli su come recuperare il più possibile la pasta, ho persino acceso i riscaldamenti trasformando la mia casa in un forno, affinchè la pasta si ammorbidisse un pò!
Vabbè, non voglio tirarvela a lungo, ma s'è capito com'è andata la cosa, no? :-P
Vi dico solo che ho finito alle 3 stamattina, dopo 16 ore di fila!!!

Questa torta l'ho realizzata per il primo compleanno di una bellissima bimba di nome Clarissa, la mamma voleva una torta scenografica e coloratissima, con tante foto della sua principessa! :D

Si tratta di un pan di spagna colorato di fucsia con una farcia di ganache al cioccolato bianco.
Ed ecco carrellata di foto, dopo tutto sto lavoro vi tocca!!! :-P









Alla prossima!
Baciuzzi golosi
Minù a pezzi! xD

28 commenti:

  1. però ne è valsa la pena.... ottimo lavoro!!!!!!

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  2. No, ma davvero! È splendida! Vale tutte le 16 ore e di più! Gli orsetti sono bellissimi!

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  3. e vabbhè, Minà...però è un capolavoro! sei superba!è davvero stupendissima, mi inchino!!!!!!

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  4. Sei come il "boss delle torte"! E' una torta stupenda. Complimenti per il lavoro!!

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  5. Una bontà..Magari avessi tutta la pazienza che hai avuto per poterla decorare così oltre le capacità..
    E' da super golosi!

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  6. o cavolo....MINU mi stupisci sempre...troppo in gamba!!!Hai una capacita' di apprendere le cose al volo che fai quasi paura!!!!!!BRAVISSIMA!!!!

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  7. Esagerata è la torta! Un vero spettacolo mia cara...mamma mia, quanta pazienza che ti c'è voluta...ma alla fine hai creato una vera opera d'arte! Sei bravissima!

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  8. davvero complimentissimi!!!favolosa!!!almeno hai perso giornate e sonno per qualcosa!!!brava!!!

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  9. mamma mia che torta splendida! ci vieni casa mia a farne un'altra per il mio compleanno fra un mese?! ti ospito!!!!
    nella camera che ti pare!
    www.i5mondi.it
    un bacio
    Marisa

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  10. è stupenda..16 ore di lavoro con tanta soddisfazione..è bellissima!!!!!

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  11. sei bravissima, complimenti, una delle più belle e curate che ho visto

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  12. Complimenti: e' meravigliosa! Il tuo duro lavoro ha creato veramente una torta bellissima!

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  13. più che una torta una tortona è magnifica, complimenti

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  14. Ti assicuro che all'occhio lo sforzo é stato ripagato totalmente :) Complimenti, anche se io da mangiare preferirei quella prima :)
    Buon weekend di coccole meritate!

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  15. Ciao!!
    Ma che bellezza e complimenti sia per il risultato sia per non esserti fatta prendere dallo sconforto: io sarei impazzita!! :)
    Tanta ammirazione!!
    Mi aggrego ai tuoi fansss:D

    Georgie

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  16. ....he la peppa???? che fantastica torta, immagino il lavoraccio, complimenti

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  17. Tesoro che sei a pezzi, e ti credo!! ma hai creato una meraviglia..senza parole!!Bacioni..

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  18. Grazie mille a tutte, è davvero un piacere leggervi! :D

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  19. wooow minù è bellissima, migliori giorni dopo giorno ... e mi piace guardare i tuoi passi in avanti.. continua così dolcissima pasticciera :*

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  20. Mi unisco al coro di complimenti: spettacolare!!
    Prima o poi anche io ... spero ...

    :D

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  21. Marcy..direi che le 16 ore di lavoro hanno davvero dato ottimi risultati!!! E' stupenda questa torta..che meraviglia!!!
    bravissima :)
    baci
    Mile

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  22. bravissima! questa torta è meravigliosa!!!

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  23. Minù che bella torta...io ho comprato la pasta di zucchero ma non ho il coraggio di usarla!! Inizierò a seguirti e a strapparti qualche trucchetto! Passa a trovarmi se vuoi!
    Martina

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  24. SO CHE SEI IMPEGNATA MA GIRA QUESTO GIOCO E IO HO UNA GRAN VOGLIA DI RIVEDERE LE TUE MERAVIGLIE...PASSA NEL MIO POST PER CAPIRE....DAI GIOCA CON NOI...BACI!

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  25. Ciaoooooo ti ho scoperto oggi.... ti seguirò con piacere e ti aggiungo ai blog che seguo :))) spero farai altrettanto

    Bacione

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Un saluto, un consiglio, un commento o una semplice curiosità sono il segno del vostro graditissimo passaggio in questo mio spazio goloso. ^_^