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domenica 13 gennaio 2013

Carrot cake con cheesecream buttercream alla cannella

La settimana scorsa, in compagnia di 2 amiche, sono andata a fare colazione nella nuova Bakery che si è aperta a Napoli, un posticino davvero accogliente e molto english style, dove si possono assaggiare tutte le specialità dolci e salate made in UK e Usa.
Io sono rimasta letteralmente incantata dalla Carrot cake, una torta incredibilmente golosa (non la si può descrivere tanto è divina) dalla consistenza perfetta: un impasto morbidissimo e umido, al punto da sciogliersi in bocca, le noci tritate a mano grossolanamente danno quella nota di croccantezza che ci sta a pennello, e il profumo intenso della cannella ad inebriare mente, gusto e olfatto. Se poi ci si abbina una cheesecream buttercream alla cannella, fatta come Dio comanda, allora non si può che cedere totalmente alla tentazione!

La ricetta che vi propongo è frutto di un mix di ricette made in Usa, che io ho bilanciato per ottenere quella che secondo me è la ricetta più golosa!







CARROT CAKE:

Dosi per uno stampo di 20 cm Ø


4 uova grandi
100 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero di canna fino
350 gr di carote pelate e grattugiate finemente
100 gr di noci tritate grossolanamente (io a mano)
260 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
8 gr lievito per dolci
3 cucchiaini di cannella in polvere (o secondo gusto, a me piace molto speziata)
250 ml di olio di semi leggero
1 cucchiaino di estratto puro di vsniglia

In planetaria con la frusta K montare le uova x circa 1 minuto (devono solo schiumare) , aggiungere lo zucchero e montare per 1 altro minuto, quindi versare a filo l'olio e la vaniglia e lasciar montare l'impasto per un paio di minuti.
A parte mescolare e setacciare farina, lievito, sale, bicarbonato e cannella e aggiungerli al composto in planetaria e far mixare giusto il tempo che tutta la farina sia ben incorporata (non mixare di più).
A mano con la spatola aggiungere noci e carote.
Dividere il composto in 3 stampi di 20 cm e cuocere a 180° per 25-30 minuti (finchè lo stecchino uscirà pulito).

* Se non si riescono ad infornare i 3 stampi contemporaneamente, mentre il primo disco di torta cuoce conservare il restante impasto in frigorifero coperto da pellicola, in modo da bloccare la lievitazione.


CHEESECREAM BUTTERCREAM ALLA CANNELLA

(la ricetta originale prevede la cheesecream buttercream semplicemente aromatizzata con vaniglia)


120 gr di burro di ottima qualità a temperatura ambiente (burro bavarese o tedesco)
220 gr di mascarpone
220 gr di philpadelphia in panetto
160 gr di zucchero a velo (se vi piace una crema più dolce potete aggiungerne ancora)
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere

In planetaria sbattere il burro fino a farlo diventare cremoso, aggiungere lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia e mixare finchè si otterrà una crema spumosa. Aggiungere il philadelphia e il mascarpone e e mixare per 5 minuti.


Procedete a montare il dolce alternando uno strato di torta ad uno strato di crema, ricoprite tutta la torta con la cheesecream e decorate a piacere con granella di noci.

***Una variante di frosting è la cheesecream "leggera", che io ultimamente prediligo e uso quasi sempre in alternativa alla classica cheesecream buttercream:

CHEESECREAM LEGGERA

200 gr di Philadelphia in panetti
300 gr di panna fresca da montare 35% grassi
120 gr di zucchero a velo (60 gr se si usa panna vegetale dolcificata)
1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia (o altro aroma)

Nella planetaria con la frusta K far ammorbidire il Philadelphia, quindi aggiungere lo zucchero a velo setacciato e l’aroma e far montare a media velocità fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto cambiare la frusta alla planetaria e utilizzare la frusta a filo.
Con la planetaria in movimento (massima velocità) aggiungere la panna a filo e lasciar montare il composto finché diventa ben spumoso.



Et voilà, bon appétit! 
Baciuzzi golosi
Minù

20 commenti:

  1. Ti è venuta una supertorta per le grandi occasioni, bellissima e chissà che buona!
    Ciaoooo!

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  2. che bontà queste sono le torte che preferisco di più..
    e una golosità a pieno e poi ti e venuta uno spettacolo..
    un abbraccio minù..
    lia

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  3. Come le assaggerei con molto piacere, buonissime e anche tanto belle. Tantissimi complimenti.

    Colgo l'occasione per invitarti a passare dal mio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it
    Mi piacerebbe se ti unissi ai miei lettori. Ci conto,grazie.

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  4. oddio cosa vedoooo!! ne ho mangiata tantissima ad Edimburgo da Starbucks..la adoro :p

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  5. OH che bella..mai assaggiata ma mi intriga parecchio..la segno!!

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  6. Da provare assolutamente!!!Se Minu' dice che ...SPACCA!!Io ci credo e la trascrivo all'istante!^^
    bacio!!

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  7. Ciao Minù, sono Stefania del blog Arabafeliceincucina.
    C'è un blog che ti sta copiando le ricette, guarda:

    http://www.ilclubdellecuoche.com/ricette/carrot-cake-con-cheesecream-buttercream-alla-cannella.html

    Copiano molto anche da altri blog, mio compreso, e sto già prendendo azioni per farli smettere!!!

    Detto questo la torta è una meraviglia!

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  8. Minù... questa torta è una meraviglia, come tutto il blog, del resto Brava

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  9. Ciao Minù, sono tra i tuoi followers, mi è arrivata la notifica dell'ultimo post, ma non riesco a visulizzarlo. In compenso ho scoperto questa carrot cake che deve essere strepitosa davvero. Visto che anche io vivo a Napoli, andrò a fare una capatina in questo posticino che raccomandi.
    A presto e brava! :-)

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  10. io adoro la carrot cake, a londra ovunque andassi ne compravo una bella fettona. sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta, mi segno la tua,è da provare! altra domanda, dov'è la bakery a napoli??? come s chiama?

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  11. Veramente fantastica!ti ho scoperto da poco e il tuo blog mi piace tantissimo! Dove si trova la bakery?

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  12. Grazie a tutte! Ragazze la bakery si trova in vico belledonne a chiaia ;) Si chiama Birdy's bakery ;)

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  13. Ciao Minù!
    Ho rifatto questa tua torta ... ecco il post, dove ti cito come fonte: http://deliriouscake.blogspot.it/2013/10/carrot-cake-con-cheesecream-buttercream.html ... Grazie mille! :D

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  14. Fatta e appena mangiata, è F E N O M E N A L E, grazie!!!!!!!

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  15. Ciao ho provato la tua cheesecream leggera, mi è venuta molto fluida, non riesco neanche a metterla nella sac a poche. Viene proprio così? A te che consistenza ha?
    Sofia

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