domenica 8 aprile 2012

Cupcakes al cocco e buona Pasqua!

Rieccomi!!! No, non ho appeso fruste e sac a poche al chiodo, anzi, in questo periodo ho pasticciato più del solito, tra i nuovi gusti di macarons, qualche dolcetto pasquale e altri pasticci, solo che non ho avuto tempo di postare nulla, ho ancora un sacco di foto da scegliere tra quelle scattate e il corso di macarons che si avvicina e devo perfezionare le ultime cosine organizzative!
Ma non potevo non passare di qui per farvi i miei più sinceri e affettuosi auguri di una felice e golosa Pasqua, così ne approfitto per lasciarvi una ricettina veloce veloce, ma molto golosa: le mie profumatissime cupcakes al cocco!








CUPCAKES AL COCCO:


Ingredienti per 12 cupcakes:

*Ricordo che per le cupcakes (così come per la maggioranza dei dolci) è fondamentale che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente)

115 gr di burro morbido
3 uova
210 gr di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia (o i semi di una stecca di vaniglia)
60 ml di latte di cocco (in alternativa latte di mucca + 1 cucchiaino di estratto/aroma di cocco)

Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 
Aggiungete le uova, una per volta, aggiungendo il secondo uovo solo dopo che il primo sarà completamente amalgamato, e così via.
In una ciotola mischiate la farina, il sale e il lievito, setacciateli e aggiungeteli al composto in 2 volte, amalgamandoli delicatamente con una spatola. 
Infine aggiungete il latte di cocco.
Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per 3/4 e infornate a 175° (forno preriscaldato) per circa 20 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Una volta cotte sfornatele su una gratella per dolci e lasciate raffreddare.

Per il frosting ho usato una creamcheese buttercream al cocco:

230 gr di formaggio tipo philadelphia (quello in panetti, e non in vaschetta)
120 gr burro morbido di ottima qualità (consiglio un burro bavarese o tedesco)
140 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di estratto/aroma di cocco
1 pizzico di sale
scagliette di cocco disidratato

In una ciotola montate il burro finché diventa bello cremoso, quindi aggiungete lo zucchero, il sale e l'estratto di cocco, amalgamate bene il tutto e aggiungete anche il formaggio. Lavorare ancora un pò la crema con le fruste finché otterrete una crema soffice e spumosa.
Con una spatola ricoprite le vostre cupcakes col frosting e cospargete di scagliette di cocco disidratato. 
Gnammosissime!!! 

Ancora augurissimi a tutti e alla prossima ricetta!
Baciuzzi golosi
Minù

9 commenti:

  1. Grazie Minu' sai che noi apprezziamo tantissimo le tue ricette !! Auguri anche a te e buon lavoro Sisters

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  2. Marcella questi cupcakes ti sono venuti benissimo! Chissà che buoni, così profumati, soffici...da provare! Peccato che in casa mia il cocco non piace a nessuno tranne che a me! :-(

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  3. Mi sembra di sentirne il profumo!e che bella decorazione :)

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  4. Bellissime, bellissime, bellissime! Che altro dire? Me ne passi una dallo schermo? :-)
    Giulia

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  5. Sono meravigliosi, adoro i cupcakes, ne mangerei in continuazione!
    Un bacione e tanti auguri anche se in ritardo, GG

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  6. Stavo per perdere questi golosissimi muffin...che buoni al cocco!

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  7. Questa ricetta èbuona e semplice da fare! Grazie e . . . aspetto con ansia che tu scelga tra le foto di cui parli, sono curiosa :)

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  8. Bellissimo questo blog e le tue creazioni , sono proprio di buon gusto , da oggi ti seguo con piacere!!!

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  9. 24-11-2012_da Nella Di Stefano: Ti ho scoperta oggi, io sono a dieta e mio marito ha il diabete....quindi l'unico piacere lo provo guardando queste splendide opere golose!! COMPLIMENTI e buon lavoro....Ti auguro GRANDI soddisfazioni <3

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Un saluto, un consiglio, un commento o una semplice curiosità sono il segno del vostro graditissimo passaggio in questo mio spazio goloso. ^_^