Ve li ricordate i biscotti Tresor della Pavesi? Erano tipo i pavesini cosparsi di zucchero in granelli e righine di cioccolato fondente.
Quanti ne ho mangiati da bambina, erano i miei preferiti in assoluto!!! Poi tutt'a un tratto sono spariti dalla circolazione, come molte delle merendine e biscotti che ci hanno accompagnati durante la nostra infanzia.
Ebbene ho cercato e ricercato, rovistato e spulciato in internet ed ho trovato la ricetta!!!
Non so se sia quella originale, ma vi assicuro che il sapore è mooooooolto vicino a quello dei biscotti originali!
BISCOTTI TRESOR
Ingredienti:
- 125 g di zucchero
- 10 g di miele
- 3 uova
- 150 g farina
- 25 g di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- granella di zucchero
- 100 g cioccolato fondente
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero, la vanillina e il miele per almeno 15 minuti (dovrete ottenere una crema piuttosto spumosa e chiara).
Unite farina e fecola e setacciatele sul composto, amalgamandole dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
Versate il composto in una sac a poche e su una teglia foderata da carta forno formate i vostri biscotti e cospargeteli con la granella di zucchero.
Infornate a 180° per circa 10 minuti, dopodichè tirateli fuori e fateli raffreddare.
Nel frattempo abbassate la temperatura del forno a 100° e quando i biscotti saranno freddi infornateli nuovamente per altri 5-6 minuti, in modo tale che si asciughino e diventino croccanti ma friabili, come i pavesini.
Fateli raffreddare e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Preparate un conetto di carta forno, versateci dentro il cioccolato fuso e procedete alla striatura dei biscotti.
Aspettate che il cioccolato solidifichi e gustateveli!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Croc" del blog La Ceci Cucina!
Mi piacevano da morire,mia mamma li comprava sempre perchè piacevano molto anche a lei.
RispondiEliminaDevo assolutamente provarli!Grazie per la ricetta e un saluto.
Che belli e che buoni!!!
RispondiElimina...bellissimi, Minù!!! Li adoravo anche io!! Ma perché scompaiono sempre le merendine migliori? :-/
RispondiEliminai biscotti non me li ricordo, però i tuoi mi sembrano squisiti
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMa che belli...Li mangerei tutti!
Un bacione
sono perfetti!!! complimenti :)
RispondiEliminaa svuotato il saccheto dicci la verità...?! ^_*
RispondiEliminacomplimenti non c'è paragone....
minùùùùùùùù sei un mostro...
by lia
ma certo che me li ricordo....erano buonissimi, così croccanti e zuccherosi! i tuoi ci assomigliano davvero tanto! Brava!
RispondiEliminaMinu li proverò in versione gluten free e se mi vengono bene vengo a darti un bacione perché da piccola ne ho mangiati a vagonate...li adoravo!!!!
RispondiEliminaNon fanno più i tresor? erano buonissimi, mi prendo la ricetta per rifarli, grazie1 Un abbraccio.
RispondiEliminaI tuoi sono molto meglio di quelli famosi. Un bacio!!
RispondiEliminaMamma mia.... Li adoravo!!!! Bravisima :)
RispondiEliminaMITICaaaa!!!!! Che grande che sei...li avevo rimossi i tresor eppure mi piacevano tantissimo!
RispondiEliminaE che belli che ti son venuti, anche meglio degli originali!
Complimenti!
Buona giornata
Paola
Ancora più belli degli oroginali!
RispondiEliminaTi va di partecipare al mio primo contest? Il tema è la fortuna e ci sono 3 bellissimi premi da vincere.
RispondiEliminahttp://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com/2011/02/il-mio-1-blog-candy-con-contest-della.html
Ti aspetto!
Identici ! Perfetti !!! Buonissimi !!! Bravissima !!
RispondiEliminaSono ancora più belli di quelli originali bravissima!
RispondiEliminaBacioni!
che buoni Minù, me li ricordo eccome, erano i miei preferiti...ma perchè li hanno tolti dalla distribuzione? avevano poco mercato? a me piacevan da matti, meno male che ora ci sono i tuoi! ciccia, ti volevo ricordare, l'hod etto anche a Viola, che voi potete partecipare eccome...e conocrrere al premio speciale! un baciotto!
RispondiEliminaUhm... io non me li ricordo mica.. non riesco nemmeno a ricordarmi se li ho mai mangiati.. beh che dire, visto che la faticaccia di trovare la ricetta l'hai già fatta tu.. a me resta solo da impastare e assaggiare che dici?? Grande Minù!!
RispondiEliminaSono loro!!! Mamma mia che brava sono proprio loro... quanto li amavo... GRAZIE!!
RispondiEliminaI tuoi sono venuti decisamente più belli ;) e per quanto riguarda la bontà sai che con te vado ad occhi chiusi ;) Buona giornata Chef, baci.
RispondiEliminacomplimenti ti sono venuti benissimo!!
RispondiElimina(e sembrano anche buonissimi)
che meraviglia!!! il profumo è arrivato fino da noi! baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaBuongiorno Marcella, io li ho fatti con una ricetta simile ma siccome ero passato a leggere anche quì ho citato questo tuo post nel mio.
RispondiEliminahttp://lavetrinadelnanni.blogspot.com/2011/10/tresor.html
Buona giornata!
Ciao, ti ho trovata perchè cercavo su google immagini di merendine. Questa splendida ricetta sarebbe perfetta per il mio contest. Se ti va di partecipare dai un'occhiata. In ogni caso a presto e complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminahttp://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html
B R A V I S S I M A ! ! ! ! ! ! !
RispondiEliminaERANO TEMPO CHE LI CERCAVO SENZA SUCCESSO..
MENO MALE CHE ESISTI...
WILLIAM
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RispondiEliminaHi Minü era da un po che cercavo di ricordarmi se questi biscotti esistevano veramente o li avevo sognati ;) grazie x la ricetta, tantooo tempo fa avevo preparato un tiramisù con fragole e qesti biscotti...bye carmen
RispondiEliminaMmmmm mamma mia magico i tresor dolce ricordo di un tempo fuggito troppo velocemente .
RispondiEliminaNon ho mai capito perché non li abbiano più fatti .
Grazie li proverò sicuramente