domenica 27 febbraio 2011

Biscotti Tresor!

Ve li ricordate i biscotti Tresor della Pavesi? Erano tipo i pavesini cosparsi di zucchero in granelli e righine di cioccolato fondente.

Quanti ne ho mangiati da bambina, erano i miei preferiti in assoluto!!! Poi tutt'a un tratto sono spariti dalla circolazione, come molte delle merendine e biscotti che ci hanno accompagnati durante la nostra infanzia.
Ebbene ho cercato e ricercato, rovistato e spulciato in internet ed ho trovato la ricetta!!!
Non so se sia quella originale, ma vi assicuro che il sapore è mooooooolto vicino a quello dei biscotti originali!







BISCOTTI TRESOR

Ingredienti:

- 125 g di zucchero
- 10 g di miele
- 3 uova
- 150 g farina
- 25 g di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- granella di zucchero
- 100 g cioccolato fondente

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero, la vanillina e il miele per almeno 15 minuti (dovrete ottenere una crema piuttosto spumosa e chiara).
Unite farina e fecola e setacciatele sul composto, amalgamandole dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
Versate il composto in una sac a poche e su una teglia foderata da carta forno formate i vostri biscotti e cospargeteli con la granella di zucchero.



Infornate a 180° per circa 10 minuti, dopodichè tirateli fuori e fateli raffreddare.
Nel frattempo abbassate la temperatura del forno a 100° e quando i biscotti saranno freddi infornateli nuovamente per altri 5-6 minuti, in modo tale che si asciughino e diventino croccanti ma friabili, come i pavesini.

Fateli raffreddare e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Preparate un conetto di carta forno, versateci dentro il cioccolato fuso e procedete alla striatura dei biscotti.



Aspettate che il cioccolato solidifichi e gustateveli!!!

Con questa ricetta partecipo al contest "Croc" del blog La Ceci Cucina!




28 commenti:

  1. Mi piacevano da morire,mia mamma li comprava sempre perchè piacevano molto anche a lei.
    Devo assolutamente provarli!Grazie per la ricetta e un saluto.

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  2. ...bellissimi, Minù!!! Li adoravo anche io!! Ma perché scompaiono sempre le merendine migliori? :-/

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  3. i biscotti non me li ricordo, però i tuoi mi sembrano squisiti

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  4. Ciao!
    Ma che belli...Li mangerei tutti!
    Un bacione

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  5. sono perfetti!!! complimenti :)

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  6. a svuotato il saccheto dicci la verità...?! ^_*
    complimenti non c'è paragone....
    minùùùùùùùù sei un mostro...
    by lia

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  7. ma certo che me li ricordo....erano buonissimi, così croccanti e zuccherosi! i tuoi ci assomigliano davvero tanto! Brava!

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  8. Minu li proverò in versione gluten free e se mi vengono bene vengo a darti un bacione perché da piccola ne ho mangiati a vagonate...li adoravo!!!!

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  9. Non fanno più i tresor? erano buonissimi, mi prendo la ricetta per rifarli, grazie1 Un abbraccio.

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  10. I tuoi sono molto meglio di quelli famosi. Un bacio!!

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  11. Mamma mia.... Li adoravo!!!! Bravisima :)

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  12. MITICaaaa!!!!! Che grande che sei...li avevo rimossi i tresor eppure mi piacevano tantissimo!
    E che belli che ti son venuti, anche meglio degli originali!
    Complimenti!
    Buona giornata
    Paola

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  13. Ancora più belli degli oroginali!

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  14. Ti va di partecipare al mio primo contest? Il tema è la fortuna e ci sono 3 bellissimi premi da vincere.
    http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com/2011/02/il-mio-1-blog-candy-con-contest-della.html
    Ti aspetto!

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  15. Identici ! Perfetti !!! Buonissimi !!! Bravissima !!

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  16. Sono ancora più belli di quelli originali bravissima!
    Bacioni!

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  17. che buoni Minù, me li ricordo eccome, erano i miei preferiti...ma perchè li hanno tolti dalla distribuzione? avevano poco mercato? a me piacevan da matti, meno male che ora ci sono i tuoi! ciccia, ti volevo ricordare, l'hod etto anche a Viola, che voi potete partecipare eccome...e conocrrere al premio speciale! un baciotto!

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  18. Uhm... io non me li ricordo mica.. non riesco nemmeno a ricordarmi se li ho mai mangiati.. beh che dire, visto che la faticaccia di trovare la ricetta l'hai già fatta tu.. a me resta solo da impastare e assaggiare che dici?? Grande Minù!!

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  19. Sono loro!!! Mamma mia che brava sono proprio loro... quanto li amavo... GRAZIE!!

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  20. I tuoi sono venuti decisamente più belli ;) e per quanto riguarda la bontà sai che con te vado ad occhi chiusi ;) Buona giornata Chef, baci.

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  21. complimenti ti sono venuti benissimo!!
    (e sembrano anche buonissimi)

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  22. che meraviglia!!! il profumo è arrivato fino da noi! baciotti Helga e Magali

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  23. Buongiorno Marcella, io li ho fatti con una ricetta simile ma siccome ero passato a leggere anche quì ho citato questo tuo post nel mio.
    http://lavetrinadelnanni.blogspot.com/2011/10/tresor.html
    Buona giornata!

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  24. Ciao, ti ho trovata perchè cercavo su google immagini di merendine. Questa splendida ricetta sarebbe perfetta per il mio contest. Se ti va di partecipare dai un'occhiata. In ogni caso a presto e complimenti per il tuo blog.
    http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html

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  25. B R A V I S S I M A ! ! ! ! ! ! !
    ERANO TEMPO CHE LI CERCAVO SENZA SUCCESSO..
    MENO MALE CHE ESISTI...
    WILLIAM

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  26. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  27. Hi Minü era da un po che cercavo di ricordarmi se questi biscotti esistevano veramente o li avevo sognati ;) grazie x la ricetta, tantooo tempo fa avevo preparato un tiramisù con fragole e qesti biscotti...bye carmen

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