Pagine

lunedì 12 luglio 2010

Pasta fredda tonno e pomodori

Eccomi qui con un piattino velocissimo, fresco e leggero! Saro' banale nella scelta degli ingredienti, ma quando fa così caldo passa la voglia di cucinare e a volte anche di mangiare.
In effetti che a me passi la voglia di mangiare è un evento davvero raro e inspiegabile, al punto che il mio carissimo amico Matteo si è convinto che le profezie sulla fine del mondo nel 2012 siano legate a questo caso misterioso e irrisolto!
Dato che il piatto di oggi è davvero semplicissimo e i passaggi sono pochissimi, quindi di conseguenza anche le foto sono pochissime, ho deciso di postare qualche foto della mia postazione base, ops, della mia cucina, così da rendere questo spazio più familiare e conoscerci ancora meglio.
In verità, potevo mai pubblicare un post con 4 foto?!? Impensabile!!!


Inoltre voglio ringraziare di cuore la mitica Manu di Amazeing Me per questo bellissimo premio che mi ha girato:






 e spero prima o poi di capire come funziona sta cosa dei premi... :-P


PENNE FREDDE TONNO E POMODORI






Ingredienti (x 4 persone):

- 360 g di penne rigate
- 4 pomodori per insalata
- 2 scatolette di tonno (io uso quello al naturale, ma se preferite potete usare quello all'olio d'oliva)
- 10 olive verdi greche
- basilico fresco
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio d'oliva

Procedimento:

Lavate i pomodori e il basilico delicatamente sotto l'acqua corrente fredda.
Nel frattempo che la pasta cuoce preparate la vostra "insalata", quindi tagliate i pomodori a pezzetti (io li taglio in 4 nel senso della lunghezza e poi a spicchietti) metteteli in un'insalatiera e conditeli con l'olio d'oliva, sale e pepe secondo gradimento.
Sgocciolate per bene il tonno e aggiungetelo ai pomodori, insieme alle olive snocciolate e tagliate a pezzetti e al basilico, date una bella mescolata e mettete in frigo.
Scolate la pasta al dente, passatela velocemente sotto l'acqua fredda e versatela sull'insalata di tonno e pomodori, quindi date una bella mescolata.













Potete mangiarla subito o metterla in frigo per un'oretta prima di consumarla.
Et voilà, la pasta fredda tonno e pomodori è pronta! Buon appetito!



ECCO LA MIA PICCOLA BASE - CUCINA






Qui è dove pasticcio, il mio unico piano d'appoggio




E' talmente piccina che per non disperare mentre cucino sono costretta a lavare e togliere da mezzo le cose che uso in contemporanea xD
Forse forse dovrei comprare una lavastoviglie, me lo dicevano tutti e io mi sono incapunita ed ora non c'è spazio nemmeno per quella :-P

E questa è il mio orgoglio, la cappa con tutte le calamite natalizie (ora ce ne sono il doppio)!
Avendo il frigo incassato nella colonna mi è rimasta solo la cappa per poter attaccare le calamite, così la poverina s'è dovuta sacrificare :-P



Ok, per oggi la smetto qui che sembro una bimba che ha  appena scartato il giocattolo tanto atteso e lo mostra a tutti!
A presto golosoni e tanti bacini :)

6 commenti:

  1. La cucina per noi donne è proprio come un giocattolo per i bambini, qualcosa di cui andare orgogliosi! Dalle foto non sembra poi cosi piccola, anche se io stessa non ne ho mai abbastanza! e poi continuo a comprare piatti, bicchieri, stampini...e ho riempito parte della lavanderia...è un vizio incurabile, ma come resistere? Ciao Minù, buona serata...come vorrei una porzione di quei meravigliosi, laccati profiterols....

    RispondiElimina
  2. @Aria non me ne parlare, anch'io compro di continuo piatti, bicchieri e quant'altro, oramai non so più dove metterli!!! Mio marito ultimamente mi vieta i negozi di casalinghi :-P

    @Pina grazie mille e un bacione!

    RispondiElimina
  3. Uààà Manu che testa!!! Mica l'avevo capito che era tutto un premio xD
    Vabbè, oggi ho dato ampia dimostrazione delle mie pessime doti bloggatorie....provvedo subito ad "aggiustare" il premio!
    Ancora grazie mille per il pensiero graditissimo ;-)

    RispondiElimina
  4. Una pasta semplice e leggera che in questa estate ci sta perfetta!
    Davvero alternativa la tua cucina, essenziale ma originale.
    baci baci

    RispondiElimina
  5. tu dici che la tua base cucina è piccola, ma è bellissima! Questa pasta è molto invitante complimenti Minù! baciotti Helga e Magali

    RispondiElimina

Un saluto, un consiglio, un commento o una semplice curiosità sono il segno del vostro graditissimo passaggio in questo mio spazio goloso. ^_^