Sono delle piccole ciambelline di pasta bignè , cosparse di zucchero in granella, semplicissime e velocissime da realizzare.
Ingredienti:
250 ml di acqua
150 gr di farina
100 gr di burro
un pizzico di sale
4 uova grandi (1 uovo grande pesa circa 65-70 gr)
zucchero in granella q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In un pentolino mettete l'acqua, il burro a pezzetti e il pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Appena comincerà a bollire togliete dal fuoco e aggiungete tutto d'un colpo la farina che precedentemente avrete setacciato per eliminare i grumi.
Amalgamate velocemente e con vigore con un cucchiaio di legno e riportate su fuoco bassissimo finchè il composto diventerà una palla compatta e si staccherà dalle pareti del pentolino.
A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, lasciate intiepidire il composto e quindi
aggiungete le uova una per volta, amalgamandole perfettamente al
composto e facendo attenzione a non aggiungere l'uovo successivo finché quello
precedente non è stato totalmente assorbito.
Il composto dovrà risultare come una crema lisca e molto consistente, che non cadrà dal
cucchiaio se lo mettete a testa in giù.
Riempite con la vostra pasta bignè una sac a poche con beccuccio a stella e su teglie ricoperte di carta forno formate tante piccole ciambelline, che cospargere di zucchero in granella.
anche dalla grandezza delle ciambelline) avendo cura di girare la teglia a metà cottura.
Una volta cotti sfornateli, fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
Golosissimi!!!!
A presto e baciuzzi golosi
Minù
Ciao carissima... complimenti... ma che buoni!
RispondiEliminaE tu sei bravissima perché quella è la perfezione.. ottima ricetta sembrano super golosi!
Complimenti anche per il blog..
Inco.
Grazie mille Inco, sei gentilissima! ^^
Eliminaottimi le ciambelline con la pasta da bignè deliziose davvero..
RispondiEliminaun bacio..
minu
Carissime, che bello rileggervi! Un bacio grande ad entrambe!
Eliminaqui ad aversa c e una pasticceria che le fa con lo stesso impasto ma a mo'di bigne e farciti con la nutella...che cosa sono!
RispondiEliminaIn effetti questi si farcirebbero con nutella o cioccolato bianco, ma io li preferisco così, semplici semplici :)
Eliminanon le conoscevo affatto, bellissimo il nome! le provo di sicurò...e quell'alzatina, ne parliamo????
RispondiEliminaEheheh l'alzatina è un dono di amici parigini, una vera chicca! :-D
Eliminaa vederli mi sembrano i cugini delle zeppole di s.giuseppe giusto?
RispondiEliminaL'impasto è esattamente quello delle zeppole, infatti! ;-)
Eliminabuonissime !!!immagino che si sciolgano in bocca!!
RispondiEliminabaci
Un abbraccio!
EliminaSiccome devono essere fantastici....te li copio e li provo immediatamente :)))
RispondiEliminaFammi sapere com'è andata poi ;)
EliminaBuonissimii.. Li ho fatti anche io settimana scorsa e li ho intinti nel cioccolato. Sono anche veloci da fare :)
RispondiEliminaVelocissimi, e questo ce li fa piacere ancora di più! :)
EliminaDeliziosi,uno tira l'altro e complimenti per l'alzata,è bellissima,io ho un debole per loro!
RispondiEliminaBuona domenica.
Buona domenica anche a te, Aleste! :)
EliminaVisto il nome del post pensavo fossi in volo per Torino! :DDD
RispondiEliminaMa Napoli, a dispetto di tutto, ha sempre grandi cose da offrire:
e allora,stasera, mangiamoci i suoi 'Via col vento'!
P.S. Le uova le aggiungo a fuoco spento,vero?
Ciao Rosalba,
Eliminacerto, le uova a fuoco spento! :)
Complimenti per il blog, ho trovato ricette deliziose e foto meravigliose!
RispondiEliminaGrazie mille Any e benvenuta :)
EliminaMarcella-Minù sono approdata qui per caso ma mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi, le tue torte e i tuoi dolcetti sono spettacolari, curatissimi e golosi, ti faccio davvero sinceri complimenti!! Buona domenica :-)
RispondiEliminaGrazie mille Silvia e benvenuta! :)
Eliminaciao volevo invitarti al nostro concorso:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
Gracias Rosita! :)
RispondiEliminawow wow wow....belle e buone!!!! e poi se la ricetta è voloce è anche meglio :D
RispondiEliminaSi presentano benissimo...complimenti!!!!
Ciao Minu!
RispondiElimina..che bel blog!!!
Sono arrivata or ora e mi fermo con i tuoi lettori perché non voglio perdermi nulla.
A presto,
Roberta
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
Ciao Minù ero da Annajennifer e sono passata da te. Ma qui c'è da perdersi in tutte queste bontà. Mi fermo un pò a curiosare e ti seguo molto volentieri!!!!
RispondiEliminaCiao!! DA oggi ti seguo anch'io!! Questo blog mi piace molto... :-)
RispondiEliminann vedo l ora di provarli fatti da me.... :) grz Minu
RispondiEliminaCiao ho provato la tua ricetta ma a me vengono croccanti all'esterno...mi sapresti aiutare?? :-(
RispondiEliminaHo trovato una sorta di copia-incolla della TUA ricetta senza alcuna menzione dell'autore:
RispondiEliminahttp://www.dolciagogo.it/2013/12/via-col-vento.html
Della serie: Anche i grandi sbagliano!
ciao provatele con il cioccolato bianco sopra... sono buonissime!!
RispondiEliminaCiao ho finito il burro e volevo farli pure io come posso rimediare?
RispondiElimina
RispondiEliminaSalve so che questo post è vecchio ma ci tengo a precisare ,visto che mi appartiene , che questo dolce è stato INVENTATO e BREVETTATO nel 1989 dalla pasticceria Colmayer che si trova a Napoli.Cordiali saluti.Amedeo Colmayer