Dopo un periodo un pò buio finalmente intravedo quella luce tanto agognata, una luce di felicità vera e semplice, fatta di quelle piccole cose quotidiane che in realtà son sempre state lì, ma che per un velo posto davanti agli occhi non riuscivo a vedere.
La felicità e l'amore sono sempre presenti nella mia vita e nella mia casa: ho un marito meraviglioso e dolcissimo, premuroso e sempre disponibile, due genitori amorevoli e protettivi, due suoceri particolari, ma molto affettuosi e disponibili, un gatto che oramai fa parte della famiglia e porta tanta gioia e vivacità nella nostra casa, la mia passione è diventata un lavoro che faccio con molto amore, insomma, non ho motivi per non essere FELICE! *__*
E con tutta questa felicità mi son messa a pasticciare parecchio in questo periodo, ho fatto tante cose natalose, tra cui questa Christmas Cake e qualche pandoro e panettone decorati, che posterò poi nei prossimi giorni!
La torta in questione è una red velvet farcita con creamcheese. Non poteva esserci torta più natalosa di questa! ^^
Ecco la ricetta, presa da Lu e la dolce magia dello zucchero:
Ingredienti per una tortiera rotonda da 20 cm (io ho fatto doppia dose, quindi 4 strati di torta e 3 di farcitura)
250 gr farina
1/2 cucchiaino di sale
15 gr cacao
113 gr burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero
2 uova
240 ml buttermilk (Il latticello, buttermilk in inglese, e' il siero che rimane dalla lavorazione di alcuni formaggi. Si trova in qualche supermercato ben fornito o nei negozi di cibi etnici, ma se non si riesce a trovarlo si può sostutuire con un composto fatto con meta' yogurt e meta' latte.)
2 cucchiai di colorante rosso
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Nel mix elettrico, o planetaria, sbatti il burro per un paio di minuti fino a renderlo morbido.
Aggiungi lo zucchero e sbatti per altri 2-3 minuti.
Aggiungi un uovo alla volta sbattendo bene tra uno e l’altro.
In una tazza unisci il colorante rosso al buttermilk ed amalgama bene.
Portando il mixer ad una velocità bassa, aggiungi in modo alternato gli ingredienti secchi e il buttermilk in 3 fasi, iniziando e finendo con la farina.
In una tazzina mescola l’aceto con il bicarbonato, rendi il composto frizzante e aggiungi velocemente al composto della torta.
Trasferisci il composto nella teglia e cuoci per circa 40 min a 160C° (fate sempre la prova stecchino).
Per la farcia ho usato una classicissima cream cheese, d'obbligo sulla red velvet.
Cream cheese (Io ho raddoppiato anche la dose della crema)
70 g di burro di ottima qualità a temperatura ambiente
200 g di formaggio fresco tipo philadelfia
300 g di zucchero a velo
estratto puro di vaniglia bourbon
Montare il burro almeno per 6-7 minuti, aggiungere al burro la crema di formaggio e continuare a montare, aggiungere lo zucchero a velo setacciato e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e montare almeno per 10 minuti finchè il composto diventa spumoso e leggero.
Tagliate la vostra red velvet in 2 o 3 strati e farcitela con la cream cheese! Una goduria!
Ed ora qualche foto dei particolari:
Volevo inoltre condividere con voi il regalo più bello che mi è stato fatto per questo Natale, la letterina affettuosa degli alunni della III B della scuola elementare Angiulli di Napoli, con i quali ho fatto una divertentissima giornata di laboratorio con la pasta di zucchero.
Un grazie affettuoso a tutti i 19 piccoli pasticceri, alle maestre Katia e Amalia, e al mio maritino, maestro anch'egli di questa bellissima classe!
E con questo vi saluto e vi auguro un sereno e dolcissimo Natale!
Baciuzzi golosi
Minù
bellissima!!
RispondiEliminaBuon Natale anche a te!!:)
RispondiEliminache meraviglia di torta.. e che cura... si respira amore, è vero! quando uno sta bene ed è felice è tutto più bello!! brava e buone feste in famiglia. un bacione
RispondiEliminaStraordinaria questa torta! BRAVISSIMA!
RispondiEliminaE' una torta davvero perfetta, raramente ho visto particolari così precisi e perfetti, è davvero un sogno. Hai realizzato un capolavoro, e meriti sicuramente le splendide parole della letterina dei bimbi, che dolcezza. Troppo bello l'intero post :) Che dire... felice Natale a te e ai tuoi cari.
RispondiEliminaChe tesori quei bimbi e la loro letterina di ringraziamento!
RispondiEliminaQuanto alla tua torta è semplicemente SPETTACOLARE: bellissima, lascia senza fiato!
In particolare trovo dolcissima la renna spanciata con la lingua di fuori e troppo carino il cartello "Polo Nord"!
Sei davvero bravissima Minu e la tua felicità è una folata di energia positiva e contagiosa: Grazie!!
Tanti baci e infiniti auguri di buon Natale a te e alla tua famiglia.
Meravigliosa!
RispondiEliminaBuone feste!
Questa Torta è perfetta in ogni suo angolino e parte...adoro la slitta, è una piccola meraviglia.
RispondiEliminaE la lettera è tenerissima
Buona Natale
Che bella !!! Questa torta è semplicemente incantevole. Bravissima! Ne approfitto per farti i migliori auguri per un sereno Natale ^_^
RispondiEliminaauguri maghetta, è un capolavoro ...certamente buono...come gli altri che ho avuto l'onore di assaggiare. che la felicità ti accompagni sempre, niente più veli sugli occhi!
RispondiEliminaBellissima questa torta!!
RispondiEliminaTanti cari auguri anche a te!
Torta stupenda!!! che dici, posso inserirla nella mia raccolta natalizia? tantissimi auguri di cuore
RispondiEliminaè bellissima...
RispondiEliminaBuone feste
questa è una delle torte più carine in tema natalizio che abbia mai visto! semplice e pulita, è un piacere da guardare e gustare! hai delle manine favolose, ci credo che i tuoi alunni ti adorano! :))
RispondiEliminati seguo con piacere, ci vediamo presto!
ciao
Valeria
Cara Minù.... è una ME-RA-VI-GLIA!!!!
RispondiEliminaBuon Natale cara, e grazie per avercelo reso così allegro e colorato con le tue creazioni!
Grazie mille a tutte, siete sempre così gentili e care! ^_^
RispondiElimina@Lisa certo che puoi usarla per la tua raccolta, mi fa molto piacere! ^^
Questa volta hai superato veramente te stessa (e non è facile!), complimenti e auguri di cuore per un dolcissimo Natale e che tu riesca sempre ad essere come in questi giorni! Baciotti Helga e ronron Magali
RispondiEliminaMinù sono senza parole...anche perchè in qualità di giudice non posso parlare !!! In bocca al lupo, Flavia
RispondiEliminaCiao! Ti seguo da un po' e ti trovo bravissima!!! Complimenti per la meritatissima vittoria del contest. La torta è molto bella, molto divertente e molto piena di passione per le piccole cose. *_*
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