martedì 4 maggio 2010

Filetti di persico con olive, capperi e pinoli

Uno dei cibi con cui ho avuto sempre qualche difficoltà è il pesce! Mi piace molto mangiarlo, adoro l'odore di mare che sprigiona il pesce fresco e il suo sapore, ma l'idea di cucinarlo non mi sconfinfera (dal dizionario di Minù: non mi attrae) per nulla! Anzi, a dire il vero cio' che non mi sonfinfera è pulirlo, quindi cerco sempre di cucinare del pesce che non ha bisogno di essere pulito (come i filetti) e se proprio ho voglia di mangiare un tipo di pesce che necessita di pulizia vado nella mia pescheria di fiducia e me lo faccio pulire!
Così, superato lo scoglio iniziale, anch'io posso darmi alla preparazione di piatti a base di pesce!
Oggi vi propongo un piatto semplicissimo e molto veloce, gustoso e persino dietetico dato che non si soffrigge nulla!





FILETTI DI PERSICO CON OLIVE, CAPPERI E PINOLI

Ingredienti (x 4 persone):
  • 700 g di filetti di pesce persico
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1/2 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 8 olive verdi
  • 4 cucchiai abbondanti di olio d'oliva
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Prendete i vostri filetti di persico, sciacquateli sotto l'acqua corrente e teneteli da parte.



Versate l'olio d'oliva in una casseruola, adagiate i filetti di persico, salateli e pepateli secondo il vostro gradimento, cospargeteli di aglio e prezzemolo tritati, quindi tagliate le olive a pezzetti e aggiungetele al persico insieme ai pinoli e al mezzo cucchiaio di capperi (se sono molto coperti di sale sciacquateli un pò per evitare la salamoia).




Irrorate col vino bianco e fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, avendo cura di girare i filetti di tanto in tanto.



Quando da rosa diventeranno bianchi i vostri filetti saranno cotti!
Impiattate e servite ricoperti col sughetto al vino, olive, pinoli e capperi.
Et voilà, i vostri filetti di persico sono pronti! Buon appetito!



4 commenti:

  1. Buongiorno! Come siete mattiniere :-))))
    Veloci e soprattutto adatti alla dieta, che di questi tempi non fa male...;-)

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  2. Olá;
    Hummmmm que delicia!
    Muito bom o seu blog, vou te sgeuir.
    Vem para o BRAZIL!!!
    www.pecadosdamesa.com.br

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  3. sembrano buoni, e veloci da preparare, il che non guasta mai. li proverò stasera. grazie per l'idea. marina

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