domenica 3 marzo 2013

Brownies!

Se avete voglia di un dolcino stragoloso, se amate il cioccolato più di ogni altra cosa e avete poco tempo per pasticciare (e poche cose in dispensa) è arrivato il momento di preparare i brownies!
Dopo le cupcakes, i brownies sono i dolcetti più famosi d'America, semplici e veloci da preparare, si fanno amare per quella consistenza morbida e umidissima (non sono crudi come molti pensano!) e per l'intensità del cioccolato.
Vediamo come prepararli.
Io ho utilizzato la ricetta di Joy of baking, una garanzia come sempre!




Brownies 

x una tortiera quadrata 20x20

150 gr di cioccolato fondente (min 60% di cacao)
113 gr di burro non salato
15 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto vaniglia puro
3 uova grandi
95 gr di farina
1 pizzico di sale
125 g di nocciole o noci tritate o chips di cioccolato (facoltativo)

Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato, togliere dal bagnomaria e aggiungere zucchero e cacao e mantecare il tutto. Aggiungere la vaniglia e le uova, 1 per volta, e con le fruste elettriche montare leggermente il composto.
Aggiungere la farina setacciata e il sale e amalgamare con una spatola, infine aggiungere la granella o le chips (facoltativo).
Rivestite una teglia di carta forno, versateci l'impasto e cuocete a 180° (forno preriscaldato e statico) per circa 22-25 min.
Mi raccomando non di più, altrimenti l'impasto secca troppo! (io l'ho fatto cuocere 20 minuti e l'ho lasciato nel forno spento per altri 5).

Se li mangiate tiepidi sono ancora più buoni.

Io ci ho aggiunto un ciuffo di cheesecream, ma sono buonissimi anche da soli!

A presto
Baciuzzi golosi
Minù

13 commenti:

  1. sai che non mi sono mai piaciuti? o forse non ho mai provato una ricetta giusta! i tuoi sono presentati benissimo, e quasi quasi mi stai tentando a dare loro un'altra chance....

    RispondiElimina
  2. non li ho mai fatti in vita mia. Voglio provarli prima o poi.
    I tuoi sono bellissimi

    RispondiElimina
  3. bellaaaa! anche io ieri mi sono data alla lussuria gastronomica più sfrenata con la guinness cake.. una porcata ogni tanto fa pure bene ;)

    RispondiElimina
  4. Io ho scoperto questi dolcetti solamente da poco e ne sono rimasta estasiata! Proverò anche la tua ricetta! A presto!

    RispondiElimina
  5. Oltre che molto golosi sono anche molto belli questi dolcetti!! Ciao!

    RispondiElimina
  6. ciao ,i brownis sono veramente buoni io li faccio sempre ,provero' anche la tua ricetta ...un abbraccio !!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Che delizia, io vorrei provare anche quelli con il cioccolato bianco perchè i miei bimbi lo amano! Un bacione

    RispondiElimina
  8. Ciao Marcellina ho fatto diversi brownies i tuoi sono golosissimi baci!

    RispondiElimina
  9. Ma sono troppo invitanti! Voglio provarli! :P

    RispondiElimina

Un saluto, un consiglio, un commento o una semplice curiosità sono il segno del vostro graditissimo passaggio in questo mio spazio goloso. ^_^